Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sufrido triunfo del Ampo Ordizia en Altamira

-

El Ampo Ordizia consiguió una sufrida victoria frente al Ciencias Fundación Cajasol por 39 a 13. A pesar de la diferencia del marcador, los goierritar­ras no lo tuvieron tan fácil como pudiera parecer y sufrieron durante una primera parte en la que no conseguían dominar.

Después la brillante imagen ofrecida por el Ampo en los últimos encuentros disputados en Altamira, ayer el conjunto goierritar­ra salió a especular. El comienzo fue bueno para el Ampo, dominador en las fases estáticas pero ese poderío no se transmitía en el marcador. El Ampo se confió al pensar que iba a ser una tarea sencilla, pero los sevillanos dieron guerra. Cuando faltaban pocos minutos para llegar al descanso, en un claro error de la defensa goierritar­ra, los andaluces pusieron el empate a 13 en el marcador. Con el nerviosism­o predominan­do en la grada, el Ampo pisó el acelerador y consiguió un nuevo ensayo por parte de Mikel Aizpurua para llegar al descanso 18 a 13 arriba. No fue hasta mediada la segunda mitad cuando el Ampo consiguió el bonus ofensivo al anotar el cuarto ensayo. A partir de entonces, el partido entró en una especie de letargo que solamente se vio interrumpi­do en el último minuto del partido cuando la delantera del Ampo hizo el ultimo ensayo del partido. No fue el mejor encuentro del Ampo, pero hay que resaltar que se consiguió el bonus ofensivo y en ningún momento del partido se vieron peligrar los cuatro puntos de la victoria. El Hernani no ha jugado esta jornada porque su rival tenía competició­n europea

?? FOTO: A. SISTIAGA ?? Victoria del Ampo en casa