Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Diego López, a ritmo de récord

El perico es el portero de Primera que lleva más minutos imbatido: 500’

- Mª Carmen Juárez

‘San Diego’ López. Sí, ‘santo’. Ése ese el portero del Espanyol. Un muro infranquea­ble. Un ‘salvador’ de puntos. Se supera partido a partido con sus intervenci­ones y permite al equipo sumar. El guardameta gallego es el portero de Primera División que lleva más minutos imbatido: 500’. Está a 19’ minutos de igualar su propio récord. Está en 519’ y lo estableció en su etapa en el Villarreal. El 1 de septiembre de 2008 vio truncada su marca en El Sadar. Además, está a 50’ de llegar a la marca que registró Carlos Kameni en su etapa como perico.

Los blanquiazu­les llevan ocho partidos sin perder: cinco empates y tres victorias. Y en los últimos cinco encuentros no han encajado goles.

Agradecido

Quique Sánchez Flores tampoco le olvidan en el Atlético de Madrid. “Eternament­e agradecido­s Quique”, se podía leer en el fondo sur del estadio Vicente Calderón. El ahora técnico del Espanyol se emocionó cuando la grada del Vicente Calderón coreó su nombre en los minutos iniciales del encuentro. El exentrenad­or colchonero les agradeció el gesto con la mano. Además, en el fondo sur del estadio rojiblanco se desplegó una pancarta en la que se podía leer: ‘Eternament­e agradecido­s Quique’.

La última vez que el Espanyol logró sumar en el Manzanares fue en la temporada 2010-11. Los pericos vencieron por 2-3, con goles de los ya exblanquia­zules Luis García, Verdú y Osvaldo. Curiosamen­te, Quique dirigía entonces al Atlético y tuvo un ‘rifirrafe’ con Luis García, un futbolista con el que siempre quiso contar en su plantilla.

Ayer, los pericos acabaron con el gafe al llevarse un punto del Vi- cente Calderón. Un estadio al que ya no volverán a jugar, a no ser que les lleve el destino de la Copa, ya que el Atlético jugará la próxi- ma temporada en La Peineta.

Pape Diop volvió a ser titular siete partidos después de que per- diera su puesto en el once. El sene- galés fue uno de los ‘sacrificad­os’ por QSF tras la derrota del equipo ante el Celta por 0-2

Quique Sánchez Flores, aclamado por la afición colchonera en el Calderón

?? FOTO: J.A. SIRVENT ?? Diego López, una muralla Es el portero de Primera que lleva más minutos imbatido