Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Niza acecha al Mónaco y el Marsella vence

-

PARIS- El Niza ganó en el campo del Lorient (0-1), colista de la Ligue 1, a pesar de afrontar los veinte últimos minutos con un jugador menos por la expulsión del italiano Mario Balotelli, que insultó al árbitro Tony Chapron, y se situó a tres puntos del líder, el Mónaco, que el viernes empató en Bastia. Antes de que expulsaran al delantero italiano, Wylan Cyprien ya había adelantado a su equipo en el primer tiempo (15’) tras una asistencia de Souquet.

El Marsella acentuó la mala racha del Rennes, que acumula diez partidos sin ganar (2-0) y se situó cerca de los puestos europeos. Venció gracias a los tantos del camerunés Clinton N’Jie y de Florian Thauvin, que sentenció el choque con un golazo tras un trallazo desde más de 25 metros y tras taconazo de su compañero Margan Sanson. El cuadro visitante, que ganó por última vez el pasado 4 de diciembre, se aproxima a la parte baja en la que están incrustado­s el Caen y el Lille, que se enfrentaro­n en el Stade Michel d’Ornano y que supuso un respiro para los visitantes (0-1).

La victoria del Lille, gracias a un gol del holandés Anwar El-Ghaz ante el Caen, rompe la racha de tres derrotas seguidas y le aleja de la amenaza de descenso. El tanto llegó en el 69’, cuando los visitantes se quedaron con un jugador menos por la expulsión del marfileño Adama Soumaoro.

Además, Metz y Nantes lograron un insuficien­te empate (1-1) para ambos, ya que no pudieron lograr tres puntos que los mantengan lejos de la zona de descenso

?? FOTO: EFE ?? Balotelli fue expulsado