Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Hernani no puede con el campeón en Landare

Leonet hizo el único ensayo de los locales

- Pablo Munilla

El Hernani cayó derrotado ante El Salvador por 7-48 en el partido disputado ayer en Landare. Los de Polidori poco pudieron hacer ante el actual campeón de Liga y Copa, que con la victoria de ayer se encarama a lo más alto de la clasificac­ión a expensas de lo que haga hoy el Alcobendas en casa del VRAC. Por el contrario, la derrota deja en una situación delicada al Hernani, que tan solo cuenta con dos puntos de ventaja sobre el Getxo, último clasificad­o y que visita hoy al FC Barcelona, penúltimo. Las cosas están muy apretadas en la zona baja de la División de Honor.

El bravo equipo hernaniarr­a salió con fuerza al césped de Landare tras dos meses sin jugar en casa. Polidori puso en liza un XV con muchos jugadores jóvenes y con ímpetu le complicó la vida a El Salvador en la primera parte. Los guipuzcoan­os aguantaron bien las acometidas de los vallisolet­anos hasta que el minuto 22 un ensayo de Carter transforma­do por Graaff adelantaba a los visitantes (0-10). Con ese resultado se llegó al descanso tras una primera mitad en la que los tricolor consiguier­on minimizar las virtudes del campeón.

En la primera jugada de la segunda mitad Juan Ramos cogió por sorpresa a la zaga del Hernani y amplió distancias con una segundo anotación (0-15). Los hernianarr­as respondier­on con el ensayo de Iñaki Leonet bien transforma­do por Anartz Elosegi que reducía distancias en el marcador (7-15). Pero los de Polidori no consiguier­on inquietar a un rival que subió una marcha y puso la directa. El Hernani no pudo frenar el caudal de juego de los vallisolet­anos, con facilidad para llegar a la línea de ensayo y que se escapó en el marcador hasta terminar venciendo por un contundent­e 7-48.

El Ampo juega hoy en Sevilla

El recién ascendido Ciencias Fundación Cajasol, noveno a 4 puntos del último clasificad­o, recibe a un AMPO Ordizia que viene con ganas de colarse en play-offs tras perder sus opciones en Copa no se lo pondrá nada fácil pese a jugar en casa (12.00 horas).

La próxima semana, el Ampo Ordizia y el Hernani se verán las caras en Altamira en un nuevo derbi guipuzcoan­o

?? FOTO: UNCITI ?? Los hernaniarr­as perdieron en casa en la jornada previa al derbi guipuzcoan­o