Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Odriozola: “Nos sabe a gloria”

- Redacción Donostia

Era una victoria con lo que quizá no contaban cuando, mediado el segundo tiempo, los jugadores de la Real se sentían acosados por una UD Las Palmas que se topaba una y otra vez con un inmenso Rulli. Por todo ello, el gol de Prieto, el triunfo final y los 44 puntos fueron recibidos si cabe con una mayor alegría por el vestuario txuri urdin. Lo dice Álvaro Odriozola: “No te voy a mentir, la victoria nos sabe a gloria”.

Los realistas libraron un duelo abierto y vibrante antes del descanso. “En la primera parte, estuvimos bien en mi opinión, fue más igualada, intentamos hacer nuestro juego, moviendo el balón de un lado a otro, buscando superiorid­ades, por dentro y por banda, ser profundos y crear ocasiones. Nos faltó el gol”. La descripció­n de Odriozola a los medios oficiales del club de ese primer acto es perfecta.

Luego, cambiaron las tornas: “En la segunda parte, Las Palmas estuvo muy bien, consiguió desplegar su juego y a nosotros nos costó tener el balón”. Y cuando peor estaban las cosas, marcó Prieto aprovechan­do el regalo de Javi Varas, por lo que “nos fuimos muy contentos a casa”.

Felicita a Gero Rulli

El gran héroe de la Real fue Gerónimo Rulli, el portero, que realizó media docena de grandes intervenci­ones, entre ellas tres de muchísimo mérito tras disparos de Tana, Jesé y Boateng. “Hay que felicitar a Rulli, hizo un partidazo con las paradas que realizó”, lanza el joven lateral derecho de la cantera.

El argentino provocó que no tuviera consecuenc­ias el acoso gran canario sobre el portal guipuzcoan­o, hecho casi insólito esta temporada. Odriozola recuerda que “esto es Primera División, no siempre vamos a poder tener nosotros el balón o hacer nuestro juego. El rival también juega. Las Palmas hizo un partidazo y hay que felicitarl­e”.

El donostiarr­a de 21 años fue partícipe del encuentro de hace una semana ante el Villarreal en Anoeta, en el que los puntos volaron a Castellón: “El fútbol es muy caprichoso”, dice. “El otro día nos teníamos que haber llevado los tres puntos y no fue así. En Las Palmas, sí”, remata.

CINCO PARTIDOS Con el de Las Palmas ya suma cinco partidos, todos titular

BUEN BALANCE Cuatro victorias y una derrota. Ya es el 16º con más minutos

Piensan en el Eibar

Probableme­nte, el vestuario de la Real no necesitaba un refuerzo anímico porque es su propio juego y su clasificac­ión los que le insuflan confianza y energía. Pero, desde luego, “nos da mucha moral esta

Odriozola En la primera parte, intentamos hacer nuestro juego, mover el balón de un lado de otro, buscando superiorid­ades, por dentro y por banda y crear ocasiones, pero nos faltó el gol”

Luego, Las Palmas hizo su juego y nos costó tener el balón”

Felicito a Rulli, hizo un partidazo”

Esta victoria nos dará mucha moral”

victoria, más fuerza para el partido del martes”. Ésa será otra batalla, de vuelta en Anoeta, contra el vecino: “Vamos a combatir al Eibar”, anuncia Odriozola. “Sabemos que es un equipo muy intenso, que tiene las ideas muy claras de cómo quiere jugar”, puntualiza.

Cinco partidos a gran nivel

Con el del viernes en Las Palmas, son ya cinco los partidos que ha disputado Álvaro Odriozola en el primer equipo y en todos ellos ha ofrecido un excelente nivel. De hecho, la Real ha ganado cuatro de esos encuentros (0-2 al Málaga, 3-2 a Osasuna, 1-2 al Espanyol y 0-1 a Las Palmas) y una derrota (0-1 del Villarreal). Con este concurso, ya es el decimosext­o realista con más minutos. Acaba de sobrepasar a Esteban Granero

?? FOTO: EFE ?? Álvaro Odriozola, pura euforia, comparte su alegría con sus compañeros en la piña y con los aficionado­s realistas que se dieron cita en el Estadio de Gran Canaria
FOTO: EFE Álvaro Odriozola, pura euforia, comparte su alegría con sus compañeros en la piña y con los aficionado­s realistas que se dieron cita en el Estadio de Gran Canaria