Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Girona suma y sigue en su camino hacia Primera

- Sara Giménez

El Girona dio un paso más en su camino hacia Primera División tras vencer al Mirandés en Anduva (0-2) merced a una demostraci­ón de pegada en los compases finales.

En la primera acción del encuentro de los rojiblanco­s llegó el primer aviso de Mojica, que puso un centro al área que detuvo Sergio Pérez. La acción más peligrosa en la primera mitad estuvo en las botas de Fran Sandaza con un disparo que detuvo, no sin dificultad­es, el guardameta local. No se echó atrás el conjunto de Javier Álvarez de los Mozos, que en los últimos 15 minutos de la prime- ra mitad creó más peligro que todo en lo que llevaba de partido. Con tres acciones consecutiv­as estuvo a punto de marcar.

Los gerundense­s salieron en la segunda mitad obsesionad­os con el gol. Maffeo fue el protagonis­ta con dos acciones calcadas en las que mareó a la defensa local, que sólo pudo detenerlo con falta en la segunda. Una falta que lanzó Álex Granell y que se marchó rozando el travesaño. Dejó de avisar el Girona y a once minutos del final puso sobre la mesa toda la pólvora: gran movimiento de Sandaza, que controló con la derecha, y con la izquierda puso el balón en la escuadra. Y cuando aún estaban celebrando el tanto, llegó el segundo tras un penalti cometido sobre Pere Pons que transformó Longo

?? FOTO: LOF ?? Fran Sandaza vio puerta en Miranda de Ebro y el Girona se llevó los tres puntos