Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Al IDK se le gripa el motor pese a una gran Ferrari

- Redacción Donostia

Otro jarro de agua fría cuando todo hacía indicar que el IDK Gipuzkoa tenía encarrilad­o el derbi ante el Araski. Una vez más se le hizo largo al partido al equipo de Azu Muguruza. En este sentido, que el partido se tuviera que decidir en la prórroga fue una noticia garrafal para las donostiarr­as, habituadas a afrontar los choques con una escasa rotación. No fue suficiente el partidazo de Pao Ferrari, autora de 31 puntos. Aún y todo, al equipo se le gripó el motor.

La ex del Iraurgi, Roselis Solva, lanzó al Araski junto a Ane Aldalur. Fueron las mejores piezas de las gasteiztar­ras en una segunda parte en la que dieron la vuelta a un marcador dominado por el IDK hasta el descanso.

El conjunto guipuzcoan­o ha tenido casi siempre la iniciativa, aunque con rentas cortas. El acierto en ataque de unas inspiradas Pao Ferrari y Nadia Colhado era contrarres­tado por Roselis Silva y al descanso la renta local era de tan solo tres puntos (42-39). Fue regresar de los vestuarios y empezar a entonarse el Araski. Resurgió el IDK con Ferrari y Colhado comandando las operacione­s otra vez. Incluso llegó a ponerse diez arriba el cuadro donostiarr­a merced a dos aciertos consecutiv­os de Onintza Aduriz.

Seis puntos arriba iba el IDK a falta de un minuto y medio para el final, cuando el Araski encestó dos triples seguidos que llevaron el partido al tiempo extra. En esos minutos suplementa­rios, el dominio de las gasteiztar­ras llegó a ser insultante, como si al IDK le hubiera sacudido el golpe de no haber rematado el partido en los 40 minutos ordinarios. Nueve puntos anotó el cuadro de Muguruza, por los 14 del Araski en esa fatídica prórroga

?? FOTO: UNCITI ?? Buscando apoyos Pao Ferrari cuajó una gran actuación, insuficien­te para el triunfo