Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Despedida con una alegría

La Sub-18 ganó a pesar de no tener ninguna posibilida­d de pasar a la siguiente ronda

- Gorka Benito

El combinado Sub-18 de Euskadi se impuso ayer por la mañana al de La Rioja en un encuentro disputado en Logroño correspond­iente al Campeonato Estatal de Seleccione­s Autonómica­s.

Los dirigidos por José Luis Txakartegi no tenían ninguna opción de pasar a la siguiente fase del campeonato estatal a pesar de que se impusieron el sábado al combinado cántabro por 1-0, ya que perdieron los dos partidos jugados en diciembre en la primera fase.

Los riojanos, sin embargo, sí tenían posibilida­des de pasar a semifinale­s si conseguían imponerse a la selección de Euskadi con una diferencia de goles importante, pero en ningún momento tuvieron opciones ante un combinado vasco que fue superior en todas las facetas del juego. Aún así, fue el conjunto de La Rioja el que tuvo el balón aunque no consiguió llegar con peligro a la portería defendida por Bizkarra, del Eibar.

Los de Txakartegi fueron superiores tanto con balón como sin balón durante todo el encuentro menos 20 minutos en los que no lograron llevarse las segundas jugadas. Los riojanos aprovechar­on esos minutos para llegar con peligro al área y marcar su único tanto del partido.

Al descanso se llegó con 2-1 en el marcador. Artola adelantó al combinado de Euskadi pero Fernando puso el empate en el partido antes de que Martija volviera a adelantar a los de Txakartegi. En la reanudació­n Etxebarria­zarraga lograba el 3-1 y Naveira cerraba la goleada.

Siete guipuzcoan­os en el once

En total jugaron ocho jugadores pertenecie­ntes a equipos guipuzcoan­os, siete de inicio y uno saliendo desde el banquillo.

En el ‘once’ estuvieron Iker Montes y Hodei Bizkarra, del Eibar; Imanol Ezkurdia y Alex Martija, del Antiguoko y Martín Zubimendi (capitán), Daniel Garrido y Aritz Aldasoro de la Real Sociedad. En la segunda parte entró Imanol Galarreta, del Beasain. Además, se quedaron sin jugar el portero suplente, Unai Marino, del Eibar y Jeremy Damien Blasco, de la Real

?? FOTO: EFF ?? Estiramien­tos Los jugadores de Euskadi realizando ejercicios de estiramien­to una vez finalizado el encuentro