Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Empacho de goles y tablas en un derbi encharcado

El Eibar remontó un 3-0 en un partido marcado por el pésimo estado del césped

- Gorka Benito Donostia

El Antiguoko y el Eibar empataron a tres en un derbi en el que el estado del césped, totalmente encharcado, influyó directamen­te en el juego mostrado por ambos equipos.

El hecho de que no se pudiera jugar por abajo generó que hubiera muchos golpeos y poco centrocamp­ismo.

El partido empezó muy bien para los locales, que se adelantaro­n en el minuto 4 en un córner por mediación de Kortajaren­a. Antes del cuarto de hora ampliaron la ventaja con un gol de Barrasa, que aprovechó un rechace en el área.

Ante el tipo de partido que obligaba a jugar el estado del terreno de juego, el Eibar hizo un cambio en el minuto 25 para pasar a jugar con dos delanteros.

Los visitantes empezaron la segunda mitad apretando mucho pero el Antiguoko puso el 3-0 en el marcador tras una acción individual de Olasagasti, que culminó Mantin.

En la siguiente jugada el Eibar redujo distancias, gracias al gol de García, pero los locales eran los que dominaban el encuentro y tuvieron el cuarto tras una jugada individual.

En la siguiente acción, los visitantes hicieron el 3-2 tras una jugada personal de Iruretagoi­ena que finalizó Loizate.

En el último minuto el árbitro expulsó por agresión al local San Sebastian, recien ingresado en el terreno de juego y en esa falta llegó el gol del empate. El Eibar sacó desde el medio campo y, tras dos rechaces dentro del área, Ruiz hizo el definitivo 3-3.

Fácil victoria de la Real

La Real por su parte, goleó al Oberena a domicilio, con una primera mitad impecable. Antes del primer minuto de juego los txuri urdin ya se habían adelantado por mediación de Escarpit. En el minuto 5 Bastida paró un dudoso penalti y Mentxaka y el propio Escarpit metieron otros dos goles para marcharse con 0-3 al descanso.

La segunda mitad no fue tan brillante pero en una buena acción a la contra, Veiga hizo el definitivo 0-4

?? FOTO: UNANUE ?? Los charcos fueron los protagonis­tas del encuentro porque influencia­ron el juego de ambos conjuntos