Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Oliveri e Irigoien reinan en la Talaia Bidea

Ambos repiten victoria

- P. M. Donostia

Iker Oliveri e Uxoa Irigoien fueron los más rápidos en la séptima edición del Donostia-Hondarribi­a Trail. Los vencedores del año pasado no dejaron lugar para la sorpresa y reeditaron sus triunfos aunque se quedaron lejos de los tiempos que firmaron hace un año. Los 500 participan­tes tuvieron un clima agradable para completar los 30,8 kilómetros que separan la capital guipuzcoan­a de Hondarribi­a, sobre un recorrido que transcurre en su mayoría por el popular sendero Talaia que bordea la costa, pero tuvieron que luchar con el viento en contra en las zonas más altas del mismo.

Los corredores partieron a la 9.30 de la mañana desde el barrio de Gros e Iker Oliveri fue el primero en llegar a la meta con un tiempo de 02:19:05. Es la tercera vez consecutiv­a que el corredor de Hondarribi­a vence en esta carrera, aunque en esta ocasión tardó cinco minutos más que el año pasado en completar un recorrido que no tiene secretos para él.

Le acompañaro­n en el podio Jon Ugalde (2:22:18), de Andoain, y Aritz Kortabarri­a (02:22:27), de Arrasate. Jokin Lizeaga fue baja de última hora por lesión.

En categoría femenina también volvió a ganar Uxoa Irigoien y ya es su quinta victoria consecutiv­a en la prueba, una de la favoritas de la corredora de Getaria. La atleta de la Euskal Selekzioa marcó un tiempo de (02:51:36), quedándose también lejos de sus anteriores registros. Y es que el día no estaba para batir marcas.

Junto a ella, subieron al podio Puchu Emma (03:05:32), de Urrugne y mejor atleta veterana (03:05:32) y la triatleta Karla Lejarreta (03:07:44), de Gasteiz.

La carrera transcurri­ó sin sobresalto­s y no hubo que lamentar lesiones de gravedad más allá de algún esguince. El Club Fortuna, organizado­r de la prueba, así como los corredores, quedaron muy satisfecho­s tras la carrera

?? FOTO: UNANUE ?? Tres corredores suben por el monte Ulia con una bonita vista de Donostia al fondo