Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Vela guía a México hacia Rusia

Notable partido del todavía txuri urdin, con asistencia incluida, que coloca a su selección nacional muy cerca del Mundial del próximo verano

-

Carlos Vela demuestra la misma facilidad para hablar dentro de un terreno de juego como fuera del mismo. El jueves, en la previa al duelo frente a Honduras, dejó la puerta abierta a un posible regreso al Chivas, su club de origen. Apenas unas horas después, el ‘bombardero maya’ volvió a tomar la palabra, aunque, en esta ocasión, sin micrófonos de por medio. Lo hizo luciendo la elástica de su selección y guiando a los suyos hacia una victoria que tiene su peso en oro en la carrera del ‘tri’ por estar el verano que viene en el Mundial de Rusia.

Vela formó de inicio en el equipo diseñado por Juan Carlos Osorio y jugó los 90 minutos que duró el encuentro. Con el ‘11’ a la espalda, el atacante blanquiazu­l fue uno de los más destacados, contribuye­ndo al triunfo mexicano. En esta ocasión no vio puerta. Tampoco le hizo falta. Volvió a convertirs­e en el mejor asistente de su selección, poniendo a Raúl Jiménez el gol en bandeja. Era el minuto 66 y el partido ya estaba visto para sentencia con ese 2-0 -goles de Alanis e Hirving Lozano-. El delantero del Benfica aprovechó a la perfección un excelente servicio del blanquiazu­l para batir por tercera vez a Escober.

El realizado frente ante Honduras es el cuarto pase de gol en lo que se lleva jugado de Campeonato para un Carlos Vela que, eso sí, aún no ha estrenado su casillero goleador. El atacante de la Real tendrá una nueva ocasión en la madrugada del lunes al martes, en el compromiso al que tendrá que hacer frente México ante Estados Unidos, también con el Estadio Azteca como escenario. En el Mapfre Stadium de Ohio, los de Osorio ya se impusieron por 1-2 con goles de Layún y Márquez.

El Mundial, a tiro

Con cinco jornadas jugadas, México, líder, aventaja en cinco puntos a Costa Rica, segundo, y en seis a Estados Unidos. Se clasifican los tres primeros por ‘Chuky’ Lozano pero su precio es desorbitad­o. Su club de origen habría llegado a pedir en torno a 20 millones de euros por el media punta mexicano. Al Celta también le solicitaro­n 10 ‘kilos’ por el 50% de su ficha. El destino de Lozano, en cualquier caso, parece estar en la Eredivisie, si bien su propiedad pertenecer­á al Manchester City.

??  ?? Diversos momentos de Carlos Vela en el encuentro ante Honduras que terminó con victoria mexicana por 3-0
 ?? FOTO: AP ?? Hirving Lozano celebra el tanto marcado con México
 ?? FOTOS: AP ??