Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Cristiano decide en Letonia e histórico triunfo de Andorra

GRUPO B Portugal gana con dos tantos del madridista y Rebés da la segunda victoria oficial a los del Principat

- Àxel Aguilar

Cristiano Ronaldo mantiene su idilio con el gol y ayer fue el gran protagonis­ta, al marcar dos tantos, en el claro triunfo de Portugal en Letonia por 0-3. Los lusos siguen segundos del Grupo B, a tres puntos de la líder Suiza.

CR7 lideró todo el juego ofensivo de los lusos y de sus botas nacieron casi todas las ocasiones de peligro portuguesa­s. Sólo la gran actuación del portero local Vanins evitó que los letones encajaran una goleada de escándalo.

La resistenci­a de los bálticos duró 40 minutos. Un centro del azulgrana André Gomes lo cabeceó José Fonte contra el poste y entonces apareció Cristiano Ronaldo para cabecear el balón al fondo de las mallas.

Tras el descanso el guión se mantuvo. CR7 hizo lucirse otra vez a Vanins con dos disparos (53’ y 57’), pero

finalmente marcaría su segundo tanto de la noche. Ricardo Quaresma centró pero un defensa letón desvió el balón y el ‘7’ volvió a aparecer para cabecear a un metro de la línea de gol (63’).

Aún hubo tiempo para ver un tercer tanto portugués, obra de André Silva. Tras una pésima salida de balón de la defensa letona, el delantero del Porto robó la ‘cartera’ a un defensa y, tras combinar con Cristiano Ronaldo, anotó el definitivo 0-3.

Triunfo histórico de Andorra

La gran sorpresa del Grupo B la protagoniz­ó Andorra que derrotó por 1-0 a Hungría. El combinado pirenaico vuelve a saborear el sabor de una victoria en partido oficial 13 años después del hasta ahora único triunfo oficial andorrano (1-0 a Macedonia en 2004).

El héroe de la victoria de los de Koldo Álvarez fue el polivalent­e Marc Rebés con un inverosími­l gol de cabeza a los 26 minutos de parti- do. La ‘tricolor’ supo mantener la ventaja y al final festejó el triunfo por todo lo alto.

En el otro partido del grupo, Suiza ganó en Islas Feroe por 0-2 con tan- tos de Xhaka y Shaqiri

?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo celebra uno de sus dos goles en Letonia