Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça, en ‘semis’ sin resaca de Champions El Ademar León falla en casa

Hoy busca la final ante Granollers

- Lluís Carles Pérez

El FC Barcelona Lassa se clasificó ayer para las semifinale­s de la Copa del Rey de balonmano, cuya fase final se disputará hasta el domingo en León, tras superar la dolorosa derrota del sábado pasado en las semifinale­s de Champions contra el Vardar (25-26) y derrotar en cuartos al Bada Huesca por 3219. Los azulgrana buscarán hoy (18.00 h/Movist ar+ Deportes 2) la final contra el Fraikin BM Granollers, que ganó al Bidasoa Irún (3129) en el debut oficial del entrenador Antonio Rama, sustituto de Carlos Viver, nuevo técnico de la selección española femenina.

Barça y Granollers protagoniz­arán el quinto derbi catalán de la presente temporada, todos saldados con victoria de los jugadores de Xavi Pascual, que de hecho no pierden un partido en torneos domésticos desde hace cuatro años. La final de la Supercopa de Catalunya (30-25), los dos encuentros de la Liga ASOBAL (37-26, 20-31) y la final de la Copa ASOBAL (30-25) son los cuatro precedente­s.

El Huesca, que vendió cara su derrota hace unos días en el cierre de la Liga ASOBAL en el Palau (3029), solo aguantó esta vez el potencial del Barça durante el primer cuarto de hora (6-4), pero los azulgrana abrieron luego brecha hasta llegar al descanso con siete goles de renta (15-8) que permitiero­n a ‘Pasqui’ dosificar esfuerzos en el segundo tiempo pensando en las semifinale­s: 32-19 al final con Kamil Syprzak (6) y Antonio García (4) como principale­s goleadores.

Por su parte, el Helvetia Anaitasuna aguó la fiesta al Ademar León al eliminar al anfitrión de la Copa en cuartos de final (25-26). El equipo navarros eme dirá(20.00h/Movis t ar+ Deportes 2) al Naturhouse, verdugo del Cangas (32-27)

?? FOTO: EFE ?? Antonio García, ayer en acción El lateral catalán marcó cuatro goles al Bada Huesca