Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Kane silencia Hampden

Capitán por primera vez, el ‘Pichichi’ de la Premier evitó la derrota de Inglaterra ante una épica Escocia

- Imma Mentruit

Un gol de Harry Kane evitó ayer la derrota de Inglaterra ante su vecina Escocia en Hampden Park (2-2), en un épico duelo británico que tuvo una recta final de película. En partido correspond­iente al grupo F de la fase de clasificac­ión para el Mundial de Rusia-2018, marcó primero Alex OxladeCham­berlain, Leigh Griffiths dio la vuelta al encuentro con dos golazos de falta y el ‘Pichichi’ de la Premier, ayer capitán de Inglaterra por primera vez, estableció el 2-2 final.

Mientras que Inglaterra es líder del grupo, el empate no sirve a Escocia en su sueño de alcanzar la repesca para el Mundial. El acierto de Kane fue un enorme jarro de agua fría para la afición de Hampden Park, que se había convertido en una fiesta con los dos golazos del delantero del Celtic.

Ocasiones inglesas

Hasta esa recta final, Inglaterra mostraba, pese a su dominio, lo difícil que le resulta marcar goles fuera de Wembley. Los ‘pross’ tuvieron las mejores ocasiones en la primera parte, como un disparo alto de Harry Kane o una gran acción de Adam Lallana. Pero los tantos no llegaban.

Y, en el 70’, Oxlade-Chamberlai­n,

que sólo llevaba cinco minutos en el campo, batió a Craig Gordon, portero de Escocia. El medio del Arsenal marcó de disparo con la zurda tras una jugada personal. Gordon no estuvo acertado en el tanto. Escocia parecía vencida tras esa ‘diana’, que llegó justo cuando el encuentro estaba más igualado.

Golazos de falta escoceses

Pero Leigh Griffiths enloqueció Hampden Park con sus dos tantos de falta, en los minutos 87 y 90, uno a la derecha del meta Joe Hart y otro a la izquierda. Una remonta- da que hubiera sido histórica. Ka- ne silenció sin embargo el estadio. Raheem Sterling envió un centro en profundida­d y el capitán inglés, desmarcado, logró el 2-2 en el 93’.

Eslovaquia es 2ª, a 2 puntos de Inglaterra, tras ganar a Lituania (1-2, Sernas 93’ / Weiss 32’, Hamsik 58’). A 3 de los ‘pross’, Eslovenia, que derrotó a Malta (2-0, Josip Ili- cic 45+2’, Milivoje Novakovic 84’). Escocia es 4ª, con 6 puntos menos que los de Gareth Southgate

?? FOTO: EFE ?? Harry Kane celebra su gol, que valió el 2-2 para Inglaterra ante Escocia, junto a Chris Smalling en Hampden Park ayer por la tarde