Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Nàstic logra el objetivo

Ganó al UCAM Murcia, al que envió a Segunda B, con Reina y Barreiro como héroes

- Antini Ramos Tarragona

Manolo Reina y Manu Barreiro entraron ayer, ante el UCAM Murcia, en el santoral del Nàstic y de Tarragona. El portero atajó un penalti a 18 minutos del final, mientras que el delantero fue el autor del gol que dio la victoria, asegurando la permanenci­a grana. La derrota en el Nou Estadi y las victorias de Alcorcón y Almería mandaron a los murcianos a Segunda B.

El Nàstic fue mejor que el rival en la primera media hora. Los grana, más solidos, dominaron el juego, aunque no generaron más que una oportunida­d de gol. Fue al cuarto de hora, cuando Barreiro envío un acrobático remate por encima del larguero tras centro de Gerard.

Tras el descanso, el Nàstic salió a buscar la victoria. Primero Ike Uche fue objeto de penalti, que el árbitro no señaló. Muñiz puso a prueba a Biel Ribas con una falta lejana que el arquero envió a la esquina cuando se cantaba el gol. Y Barreiro topó también con el meta visitante.

Con el paso de los minutos, y los resultados en contra de Alcorcón y Almería, el UCAM dio un paso adelante, aunque el Nàstic respondía con jugadas aisladas. La jugada decisiva llegó en el 72’. Los murcianos se encontraro­n con un penalti cometido por Xavi Molina, pero Reina sacó el tiro de Jona cuando se mascaba la tragedia en el Nou Estadi.

A pesar del golpe, los universita­rios siguieron buscando el gol. Consiguier­on meter al Nàstic en su campo, aunque sin encontrar portería. Barreiro, en el tiempo añadido, acabó de enterrar a los murcianos en un contraataq­ue. El 1-0 desbordó la alegría en la afición tarraconen­se, que vio como la suerte esquiva para el ascenso el curso pasado, sonrió esta vez

?? FOTO: V. LLURBA ?? La afición del Nàstic invadió el terreno de juego para celebrar la permanenci­a