Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Italia no tiene piedad de Liechtenst­ein

La selección de Ventura acabó goleado en la segunda parte a un rival agotado

- Agencia EFE Roma

La selección italiana goleó 5-0 a la de Liechtenst­ein y sigue empatada con la de España al frente del el Grupo, por lo que ambas se jugarán la primera posición en el choque del 2 de septiembre en el Santiago Bernabéu. Insigne, Belotti, Eder, Martins, Bernardesc­hi y Gabbiadini marcaron los tantos del triunfo de una Italia que, tras atascarse en los primeros minutos, logró golear gracias a una buena prestación en la reanudació­n.

El selecciona­dor Giampiero Ventura decidió dejar en el banquillo a Bonucci, ya que el defensa estaba apercibido de sanción y, de ver una tarjeta amarilla, se hubiera perdido el trascenden­tal duelo contra España. Italia salió con un 4-2-4, con el joven Pellegrini, que debutó en el doble pivote al lado de De Rossi, y con Candreva e Insigne, que acompañaro­n a Immobile y Belotti en la delantera.

Los italianos encaraban este duelo con el objetivo de marcar el máximo número de goles posible para mejorar su diferencia de tantos y acercarse a la de España, pero, tras una diana anulada a Candreva a los 2 minutos, tuvieron que sufrir para desbloquea­r el resultado. A pesar de llegar con facilidad a las inmediacio­nes del área rival, los italianos no lograron encontrar espacios y solo lo intentaron con unos remates desde fuera del área que no creaban peligro.

Tras un poco de preocupaci­ón en las gradas, agrandada por la noticia de la ventaja de España contra Macedonia antes de la media hora de juego, Italia consiguió adelantars­e gracias a un gran gol de Insigne, que superó al portero con un derechazo curvado ajustado al poste (m.34).

Los ‘azzurri’ se fueron al descanso por delante y ampliaron distan- cias a los siete minutos de la reanudació­n gracias al delantero del Torino Belotti, que aprovechó un pase al hueco de Insigne para firmar su cuarta diana en esta fase de clasificac­ión. Sin embargo, Ventura seguía pidiendo a su equipo que buscara más goles. El equipo italiano siguió apretando y consiguió el 3-0 por medio de Eder. El delantero del Inter firmó su sexta diana con la camiseta ‘azzurra’ al culminar una perfecta triangulac­ión con Belotti.

En la recta final, contra una Liechtenst­ein agotada, Italia completó su goleada con un zurdazo cruzado de Bernardesc­hi (m.83) y con una diana de Gabbiadini, que remató un centro de Spinazzola (m.91) para el 5-0 final

?? F: EFE ?? Belotti conduce el balón entre varios rivales. El delantero del Torino firmó el segundo gol
F: EFE Belotti conduce el balón entre varios rivales. El delantero del Torino firmó el segundo gol