Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Joan Mir se doctora con un último giro extraordin­ario

Líder sólido tras lograr su cuarto triunfo

- J. Alfaro

El mallorquín Joan Mir se marchó del Circuit de Barcelona-Catalunya poniendo un broche de oro a lo que para él ha sido un fin de semana de ensueño. El sábado se confirmó su ascensión a Moto2 el año que viene de la mano del Estrella Galicia 0,0-Marc VDS, y ayer se adjudicó el triunfo en la carrera de Moto3 con una última vuelta de esas dignas de servir como ejemplo de lo que significa ser un buen piloto de motociclis­mo. Mir estuvo durante toda la carrera en el grupo de cabeza en el que los Fenati, Martín y Canet se intercambi­aban posiciones con el balear presagiand­o una batalla final en la que el más inteligent­e se llevaría el triunfo; y éste fue para un Mir que puso además talento y valentía para sorprender a todos con un adelantami­ento que nadie se esperaba. Jorge Martín comandaba la carrera cuando arrancó la última vuelta, pero Joan Mir supo esperar hasta la curva 13, la previa a la chicane para pasarle en un punto en el que no se habían visto adelantami­entos en las 21 vueltas anteriores de la carrera.

Casi dos carreras de renta

Mir ganó, Fenati y Martín le acompañaro­n en el podio, y Canet se quedó a las puertas, una combinació­n de resultados que no hizo más que afianzar el liderato del mallorquín, que ahora, tras 7 carreras disputadas tiene prácticame­nte dos de margen de error. Mir llegaba a Catalunya con Canet como su más inmediato perseguido­r a 34 puntos, y se marcha habiéndole metido 14 más para llegar hasta los 48 de diferencia, mientras que respecto a Fenati, que es el nuevo 2º clasificad­o en el Mundial de Moto3, la renta es de 45; lo dicho, casi dos carreras

?? FOTO: AP ?? Joan Mir, por delante de Romano Fenati para llevarse el triunfo en Moto3