Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

España pierde su último test antes del Eurobasket

Francia supera a las chicas de Mondelo en Mulhouse

- Efe

La selección española femenina, que sumaba por victorias sus partidos de preparació­n para el Eurobasket 2017, perdió ayer en su último amistoso ante Francia, vigente subcampeon­a continenta­l, por 65-56.

El encuentro, disputado en la localidad francesa de Mulhouse, comenzó igualado, con alternativ­as en el marcador, aunque las galas lograron tres puntos de renta al final del primer cuarto (19-16). La superiorid­ad gala era manifiesta en la zona pero los 8 puntos de Anna Cruz mantuviero­n al equipo español durante esta fase.

En el segundo acto las jugadoras locales metieron una marcha más y lograron escaparse en el marcador hasta llegar al descanso once arriba (39-28). España tuvo muchas dificultad­es para lograr tiros abiertos en esta fase y no pudo ir a la línea de tiros libres hasta los dos últimos minutos.

La tendencia se mantuvo en la reanudació­n, en un tercer periodo que acabó con un empate a quince puntos y que mantuvo las diferencia­s a favor del conjunto galo (5443). Las jugadoras de Lucas Mondelo lo intentaron y, tras ir perdiendo por 16 puntos, lograron ponerse a 7, gracias a la eficacia de la defensa de ajustes y tras dos fal- tas en ataque de Dumerc. Las es- pañolas lo siguieron intentando pero acabaron cediendo su prime- ra derrota de la preparació­n para el Eurobasket por 65-56 en un en- cuentro en el que ambos técnicos parecían esconder sus cartas

?? FOTO: FEB ?? Anna Cruz, rodeada. Francia mostró una defensa muy incisiva