Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Gero Rulli, a seguir esperando

Jorge Sampaoli apostó de inicio por Nahuel Guzmán, portero de Tigres, y el guardameta de la Real se quedó sin el ansiado debut con Argentina

- J.L. Lorenzo

Gero Rulli tendrá que seguir esperando para cumplir su deseo de debutar con Argentina. Ayer tampoco pudo ser y eso que todo hacía pensar que Jorge Sampaoli le iba a dar la alternativ­a, pero finalmente, el nuevo selecciona­dor argentino se decantó de inicio por Nahuel Guzmán, al que mantuvo a lo largo de los 90 minutos que duró el partido ante Singapur, duelo que, como era de esperar, no tuvo ninguna historia. La albicelest­e se impuso por un claro 0-6.

A Sampaoli no le importó que el encuentro estuviera visto para sentencia con ese 0-2 que reflejaba el marcador en el descanso gracias a los goles de Fazio y Correa. Tampoco que la segunda parte fuera un camino de rosas para los suyos. El ex del Sevilla ni siquiera completó los seis cambios. Se quedó en cuatro y el cambio en la portería no estaba entre sus prioridade­s. Así las cosas, al guardameta de la Real no le quedó otra que seguir las evolucione­s de sus compañeros desde el banquillo.

Para más inri, Rulli fue el único de los posibles debutantes que viajaron en la expedición argentina que se quedó sin hacerlo. Tuvieron más suerte Tagliáfico, ‘Papu’ Gómez, Nacho Fernández, Guido Rodríguez, Joaquín Correa y Leandro Paredes, algunos de los cuales, incluso, lo han hecho con gol como son los casos de Correa, Paredes o Gómez.

Argentina puso así, con goleada, el punto final a la gira que, primero, le llevó a Melbourne para medirse a Brasil, encuentro que terminó con victoria por 0-1 gracias al gol de Mercado, y unos días más tarde a Singapur para medirse al combinado asiático al que derrotó por un contundent­e 6-0. Comienzan así las vacaciones para un Gero Rulli que tendrá que esperar hasta finales del mes de agosto para ver si es capaz de cumplir su sueño de debutar con la absoluta. A finales de ese mes y principios de septiembre, Argentina se la jugará ante Uruguay y Venezuela, en partidos clasificat­orios para el Mundial de Rusia. Los de Sampaoli mucho tendrán que mejorar sus prestacion­es si no quieren quedarse sin cita mundialist­a.

De vuelta a Argentina

Gero Rulli, al igual que el resto de expedicion­arios, ya está de vuelta a Argentina, comenzando así un merecido periodo vacacional para un Rulli, que hasta la fecha solo ha tenido unos cuantos días de asueto, los que duraron la despedida de Iñigo Martínez en Ibiza. Después, asuntos personales le impidieron asistir al enlace matrimonia­l del defensa de Ondarroa. Sus vacaciones durarán hasta el próximo 7 de julio, fecha en la que arrancará la pretempora­da de la Real.

Un año para enmarcar

Gero Rulli pone así el punto final a una temporada para enmarcar al que solo le ha faltado poner la guinda, y ésta hubiera sido su debut con la albicelest­e. Con la Real ha sido titular indiscutib­le, jugando todos los minutos habidos y por haber en Liga y Copa, consiguien­do el objetivo de Europa. Su último recuerdo de una competició­n internacio­nal no será el mejor. Fue lesionarse en Krasnodar y llegar la hecatombe blanquiazu­l. El año que viene podrá quitarse ese regusto amargo tras haber vuelto a decir ‘no’ a una oferta del City

?? FOTO: AFA ?? Gerro Rulli, en un entrenamie­nto junto al resto de porteros argentinos de la seleccción