Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Yerry Mina se sale con un doblete ante Robert

El central colombiano, controlado por el Barça, bigoleó en Getafe contra Camerún

- Javier Gascón

Robert Fernández se desplazó ayer al Coliseum Alfonso Pérez Muñoz de Getafe para ver en directo el amistoso que disputaron Colombia y Camerún con victoria final de los sudamerica­nos (4-0) con la intención de seguir las evolucione­s de dos futuribles del FC Barcelona como los defensas centrales Yerry Mina (Palmeiras) y Davinson Sánchez (Ajax). El segundo no fue titular, pero el primero sí jugó de inicio y además se salió en presencia del secretario técnico azulgrana: no solo se mostró seguro en labores defensivas, sino que en ataque fue determinan­te para la selección que entrena José Pekerman al lograr dos goles en acciones de estrategia.

En un partido que dominó por completo Colombia, Mina marcó el 2-0 de cabeza tras centro del aún madridista James Rodríguez (autor del 1-0) a la salida de un córner y también anotó el 3-0 en boca de gol con el pie en la continuaci­ón de otro córner rechazado en primera instancia, en este caso tras servicio de Giovanni Moreno. José Izquierdo marcó el definitivo 4-0.

Curiosamen­te, Robert no acudió finalmente la pasada semana a Murcia para ver el España-Colombia (2-2), un amistoso en el que Yerry Mina no llegó a jugar ni un minuto, aunque Davinson Sánchez sí disputó la primera parte.

El fichaje de Yerry Mina, de 22 años, por el FC Barcelona ya está apalabrado con el Palmeiras para el año 2018. El compromiso que adquirió el Barça con el club brasileño era que debía dejarlo en el Palmeiras hasta que el central colombiano acabase de disputar la Copa Libertador­es, donde Mina está brillando. En los cinco partidos que ha disputado en la presente edición, Yerry ha anotado tres goles, pese a su condición de central. Con la selección ha logrado su primer doblete

?? FOTO: EFE ?? Yerry Mina marcó con este cabezazo el 2-0 de Colombia ante Camerún. Luego repitió