Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sensaciona­l Barça, a un triunfo del alirón

-

En un Palau entregado, el Barça Lassa se exhibió ante Movistar Inter y, tras brindar su sensaciona­l triunfo, los jugadores agradecier­on a la grada el apoyo incondicio­nal recibido. El equipo de Andreu Plaza le devolvió el 6-1 a su ilustre rival para colocarse 2-1 en la serie final. El sábado tendrá la primera de las dos oportunida­des para recuperar un título de campeón de Liga que se le resiste desde 2013, ante el equipo que más trofeos tiene y que ansía su cuarto cetro consecutiv­o.

Será en el Palau Blaugrana, donde muy probableme­nte se vuelva a batir el récord de asistencia de la temporada, fijado esta mágica noche de jueves con 6.080 espectador­es.

Los goles de Sergio Lozano, Ferrao, Aicardo, Adolfo y Joao antes del descanso, los tres primeros en dos minutos y 12 segundos, sentenciar­on de facto este encuentro que, en su segunda parte, fue casi un trámite gracias a la seriedad de los azulgrana, que no permitiero­n ni por un instante que Movistar se metiera en la pelea. Lolo, casi al final, puso el 5-1 pero un taconazo antológico de Ferrao cerró la velada como mereció el Barça, a lo grande.

Claro que empezar el partido como lo empezó el Barça te allana mucho el camino. A los 54 segundos, un zapatazo de Sergio Lozano abrió el marcador, aunque ‘el búfalo’ tuvo el peaje de lesionarse en esa acción para no volver más a la cancha. Ferrao puso el 2-0 y un travesaño de Pola pudo variar el curso de este partido, pero Aicardo no lo permitió con otro golazo. En esos dos minutos y 12 segundos el Barça había marcado tantos goles como en los dos partidos anteriores. A los 13 minutos Movistar ya recurrió al porterojug­ador, mala señal, sobre todo porque Adolfo robó el balón del 4-0 que él mismo firmó. Joao Batista cerró la ‘manita’ y tras el descanso todo pareció una antesala del encuentro del sábado. Además de los goles de Lolo y Ferrao, hubo ocasiones por ambos bandos, más para el Barça, pero ya todo el mundo pensaba en el sábado

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Fiesta en el Palau Blaugrana