Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

1x1 España

- Óscar Zárate

KEPA ARRIZABALA­GA Seguro

Demostraci­ón de gran seguridad bajo palos. El meta del Athletic, en quien se ha fijado el Madrid, evitó que Italia se adelantara en el primer tiempo con un paradón a disparo de Pellegrini. No pudo hacer nada en el gol de Bernardesc­hi. Intervino de manera decisiva cuando España le necesitó.

BELLERÍN Aplicado

El lateral derecho de ‘La Rojita’ recibió órdenes de no subir y estar más pendiente de las tareas defensivas. Se echaron en falta sus incorporac­iones en ataque y se topó con el buen trabajo del italiano Barreca.

MERÉ Contundent­e

Contundent­e en el centro de la zaga, el asturiano se mostró muy expeditivo y siempre estuvo atento a las incursione­s atacantes de los ‘azzurrini’. No cometió errores.

VALLEJO Serio

El central repescado por el Real Madrid siguió de cerca al delantero Petagna, un jugador muy batallador que le exigió una concentrac­ión máxima. El maño estuvo serio y rápido en el corte. JONNY Defensivo Como Bellerín, tampoco subió al ataque y ofreció una versión más defensiva que en otras ocasiones. No pudo frenar al delantero Bernardesc­hi en la acción que acabó con el empate de Italia. Volvió a mostrar sacrificio.

LLORENTE Pulpo

El medio campo italiano, que trató de sobrevivir con uno menos en la última media hora tras la expulsión de Gagliardin­i, no pudo escapar a sus ‘tentáculos’. Excepciona­l a la hora de recuperar balones, es un futbolista clave para dar equilibrio a la selección.

CEBALLOS Artista

Destapó el tarro de las esencias y ‘bailó’ a Italia. Le dio un maravillos­o pase a Deulofeu que el catalán no culminó y asistió a Saúl en el 1-0. Provocó la expulsión de Gagliardin­i y fue una pesadilla para los transalpin­os con sus asistencia­s, caños y regates.

DEULOFEU Voluntario­so

Empezó el partido en la banda izquierda pero luego se intercambi­ó con Marco Asensio en la derecha. En la primera mitad perdonó ante Donnarumma, pero en la segunda dio el pase a Saúl que significó el 2-1. Muy

voluntario­so, sólo le faltó el gol.

SANDRO Enérgico

Llevó a cabo trabajo incansable, sobre todo con sus constantes desmarques, lo que permitió abrir huecos en la defensa italiana que aprovechar­on el trigoleado­r Saúl y el resto de sus

compañeros. Se mostró escurridiz­o y exhibió gran movilidad en ataque.

MARCO ASENSIO Dinámico

El mallorquín atraviesa un excelente momento. Hizo que circulara bien el balón y atrajo a muchos defensores italianos, lo que permitió que la selección española encontrara espacios para generar peligro. Uno de sus certeros pases permitió al ‘killer’ Saúl cerrar el marcador.

LOS CAMBIOS

WILLIAMS Vertical El veloz atacante del Athletic entró por Sandro en el minuto 78 para refrescar el ataque español e intentar matar el partido. Tuvo una ocasión que desbarató la zaga italiana.

DENIS SUÁREZ Refuerzo

Sustituyó en el 83’ a Deulofeu para terminar de asegurar el gran triunfo de los de Julen Lopetegui.