Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un punto de frescura

El delantero de Arbizu supo aprovechar el cansancio de Altuna III para decidir el partido

- Gorka Benito Donostia

Ezkurdia y Rezusta consiguier­on el primer punto del grupo B de las semifinale­s del Torneo San Fermín por Parejas. La pareja que ayer jugó de colorado se impuso a Altuna III y Zabaleta en un partido en el que se notó que Jokin Altuna había jugado el día anterior la final del Torneo del Cuatro y Medio.

El Labrit registró un lleno fiel a las grandes citas y hubo mucho ambiente durante todo el encuentro. Además, se han agotado las entradas para los próximos tres festivales.

El encuentro comenzó con un tanto de saque a favor de los azules, que fueron los dominadore­s de los primeros compases, consiguien­do una renta máxima de cuatro tantos (2-6).

De ahí en adelante cambiaron las tornas y el partido fue dominado de principio a fin por Ezkurdia y Rezusta, que no dieron opción a un correoso Altuna III y a Zabaleta.

Consiguier­on la primera igualada del encuentro con empate a seis en el marcador y a partir de ahí comenzaron a abrir una brecha significan­te que a la postre resultaría decisivo. En un abrir y cerrar de ojos, los colorados se colocaron cinco tantos por encima de los azules (12-7) y con ese marcador se llegó al primer descanso.

A la vuelta del descanso no cambiaron demasiado las cosas y Ezkurdia y Rezusta siguieron dominando el encuentro al ritmo que les convenía. Altuna III y Zabaleta, por su parte, intentaban contrarres­tar las ‘embestidas’ de sus oponentes de la mejor manera posible para seguir vivos en el partido.

Con esa dinámica en la que los colorados eran los que proponían y jugaban al son de Ezkurdia, consiguier­on la renta más grande del partido colocándos­e 19-9.

Reacción de los azules

Cuando todo indicaba que el partido se iba a acabar rápido a favor de Ezkurdia y Rezusta, Altuna III y Zabaleta sacaron casta para reducir distancias con respecto a sus contrincan­tes y endosaron un parcial de 4-0 que les colocó 19-13 en el marcador.

Con la reacción de los azules, se llegó con emoción al final del encuentro en el Labrit. Se llegaron a acercar a cinco tantos, poniendo el 20-15 en el marcador pero no fue suficiente para llevarse el premio de ganar el partido.

Los colorados hicieron valer la ventaja conseguida en el inicio del encuentro para asegurarse el triunfo en la primera jornada de las semifinale­s del grupo B del Torneo San Fermín de Parejas.

Por lo tanto, Ezkurdia y Rezusta se colocan provisiona­lmente como líderes del grupo B.

En lo que al grupo A respecta, en estos instantes lo lideran Bengoetxea VI y Beroiz, que se impusieron el viernes a Irribarria y Martija por 22-18.

Queda por ver entonces, qué es lo que deparan los próximos partidos para ir perfilando los posibles candidatos a colarse en la final que se disputará el día 14 en el Labrit de Pamplona

?? FOTO: UNCITI ?? Altuna y Ezkurdia se cruzaron ayer en los cuadros delanteros del Labrit