Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Quinta bandera para la Donostiarr­a

La ‘Bantxa’ vuelve a dominar la regata de la ARC 1

- Ander Barriuso Donostia

La Donostiarr­a continúa con su idilio en la ARC 1 y ayer por la mañana se llevó la quinta bandera de la temporada. Esta vez los entrenados por Igor Makazaga se impusieron en el Embalse de Alloz (Navarra), en donde marcaron un tiempo de 19:48,00 dejando a Santurtzi a cinco segundos. La Donostiara fue de menos a más, llegando a la primera ciaboga un segundo por detrás de Santurtzi pero en el siguiente largo se pusieron por delante. En los dos últimos largos, la diferencia aumentó hasta los cinco segundos definitivo­s.

Zumaia perdió 9 segundos con la Donostiarr­a que le permite mantener el cuarto puesto en la general, a pesar de la tercera posición de Deusto en la regata de hoy. La gran perjudicad­a fue la Lekittarra, que perdió 28 segundos con la ganadora de la regata que le relegó a la quinta posición de la prueba de hoy, alejándose de la cabeza de la liga.

Getaria perdía 36 segundos con la Donostiarr­a y ocupaba la sexta posición, puesto que le permite acercarse a sus vecinos, Zarautz. La ‘Enbata’ no podía pasar del noveno puesto dejándose 45 segundos con la embarcació­n que ganaba la regata. Orio B y Hondarribi­a B ocuparon los dos últimos puestos de la regata perdiendo 59” y 1:12, respectiva­mente.

Lapurdi gana en la ARC 2

La trainera vasco-francesa se alzaba con el triunfo en la Bandera del Ayuntamien­to de Camargo por delante de San Juan e Hibaika

?? FOTO: J.E.OTAEGUI ?? La Donostiarr­a vuelve a ganar