Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Primer revés estival en Austria

El Eibar cae por la mínima ante el Watford merced a un solitario gol de Capoue a falta de 13 minutos para el final

- Iñaki Aiete

El Eibar cayó por la mínima (1-0) ante el Watford en el primero de los cuatro partidos que va a jugar el equipo de Mendilibar en Austria. Un solitario gol de Capoue a falta de 13 minutos para la conclusión del choque fue suficiente para que la victoria cogiera rumbo a Inglaterra.

El encuentro estuvo marcado por el sofocante calor que sufrieron los futbolista­s en Kufstein. Unas condicione­s climatológ­icas que hicieron que el partido tuviera poco ritmo. Fue el paso de los minutos lo que ayudó a que el Eibar cogiera el mando del choque. Una superiorid­ad posicional que no se vio reflejada en el marcador. Ni Bebé ni Kike García acertaron en los metros finales, incapaces de superar a Gomes. El portugués no aprovechó dentro del área una buena internada de Alejo y el conquense remató desviado. Fueron los dos acercamien­tos más claros del Eibar en toda la primera mitad.

El paso por vestuarios no varió el decorado del encuentro. Poco ritmo y escasas ocasiones fueron la tónica de los segundos 45 minutos. El cuadro de Mendilibar manejó el balón, pero una pérdida del conjunto guipuzcoan­o finalizó con un fuerte lanzamient­o de Capoue que Dmitrovic no fue capaz de detener. Era el minuto 73 del partido y el choque cogía color in- glés. El resultado no se movió en los instantes finales y el Eibar su- mó así su primera derrota del ve- rano. El nivel de exigencia ha su- bido en tierras austriacas y los armeros tienen todavía trabajo por delante

?? FOTO: SD EIBAR ?? Dani García jugó los 90 minutos en el amistoso de ayer frente al Watford inglés