Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Berizzo se despide de Japón con derrota

Los fichajes (Corchia, Pizarro, Banega o Muriel) se estrenaron sin éxito

- Curro Tello

El nuevo Sevilla de Eduardo Berizzo perdió su segundo y último partido de pretempora­da en tierras japonesas ante el Kashima Antlers, subcampeón del Mundial de Clubes ante el Real Madrid en la final, y en el que el cuadro nervionens­e ofreció dos caras distintas.

Una en la primera mitad en la que demostró su mayor calidad con la mente puesta en el play off de la Champions League que debe afrontar en el mes de agosto, un duelo que puede marcar el futuro deportivo y económico de la entidad a corto plazo. Y otra en la segunda mitad en la que cayó presa del mejor estado fí- sico de los nipones y un discutible sistema defensivo.

Los del Toto Berizzo tardaron en cogerle el aire al partido pero se hicieron dominadore­s de la situación en el cómputo general ya desde la primera mitad. A diferencia del primer encuentro ante el Cerezo Osaka apareciero­n en la alineación titular varios fichajes, como Corchia, Pizarro, Banega o Muriel. Éste, tras unos diez minutos de mayor empuje nipón, dispuso de las mejores ocasiones, casi siempre en colaboraci­ón con Correa. El que ya es el fichaje más caro de la historia del Sevilla (20 millones de euros) no puso superar por dos veces al meta local, Sogomata, que sacó dos balones a bocajarro (23’ y 45’). Entre medio de ambas Correa también tuvo una gran ocasión en un gran movimiento de Muriel, pero disparó ajustado al palo.

Batacazo

El Sevilla se debió ir al descanso con el marcador a favor, porque los cambios no le sentaron bien y se vio superado en la segunda mitad por un equipo más rodado que aprovechó los espacios blancos. David Soria, clave en un par de intervenci­ones, evitó una derrota mayor. Así y todo, el equipo mandó en el partido liderado por un Correa que se convirtió en el mejor hombre de los suyos.

El Kashima avisó a los 68’ y cuatro después se adelantó al aprovechar Suzuki una descoordin­ación de los centrales. Ben Yedder encontró al portero nipón (clave para su equipo) en una buena ocasión para empatar (85’) y antes del gol definitivo Soria volvió a salvar al Sevilla en un disparo lejano. Finalmente Suzuki le ganó en el salto a Lasso en un córner para establecer el 2-0 final

LAS FRASES Berizzo “Nos hicieron daño a causa de la merma física de la pretempora­da” “El primer tiempo me agradó porque tuvimos ritmo”

?? FOTO: GETTY ?? Sarabia, en acciónLos de Berizzo cayeron en su segundo bolo de Japón