Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Sporting perdona y se lo jugará todo en Rumanía (0-0)

El Qarabag de Azerbaiyán vence al Copenhague (1-0)

-

El Sporting de Lisboa se topó una y otra vez con el muro que propuso el Steaua de Bucarest y deberá esperar al próximo miércoles si quiere sellar su pase a la fase de grupos de la Champions League (0-0). Los lusos, que alinearon a Mathieu y a Coentrao en su once titular, no pudieron hacer nada para batir la meta Nita a pesar de que gozaron de múltiples ocasiones para hacerlo.

Arrancaron con fuerza los del José Alvalade, que tuvieron el gol en las botas de Piccini (11’) y Acuña (23’). A pesar de ello, los lisboetas empezaron a ceder terreno hasta el punto que el Steaua de Bucarest llegó a pisar el área local cuando la primera mitad llegaba a su fin.

El guión varió ostensible­mente tras el descanso. Los locales salieron dispuestos a monopoliza­r la posesión y asediar el área rival, pero el de ayer no fue el día del Sporting. Pues ni la expulsión del central rumano Mihai Pintilii (80’), ni las claras ocasiones de Bruno Fernandes (80’) y del punta neerlandés Bas Dozt (89’) sirvieron para perforar la portería rumana. El Arena Nationala de Bucarest dictará sentencia el próximo miércoles.

Sorpresa en Azerbaiyán (1-0)

El Qarabag azerbaiyan­o hizo saltar la banca imponiéndo­se por la mínima al Copenhague (1-0). El conjunto local se sirvió de un solitario tanto de Mahir Madatov (25’), que se nutrió de un rechace tras un disparo de Ndlovu, para poner el primero y único gol del partido en el electrónic­o del Tofiq Bahramov de Bakú. El partido de vuelta del próximo miércoles en Copenhague determinar­á si el Qarabag se confirma como el primer azerí de la historia que accede a la fase de grupos

?? FOTO: EFE ?? Fabio Coentrao, titular ayer, fue incapaz de llevar al Sporting de Lisboa a la victoria