Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Rea, Sykes y Davies, a la carga en Lausitzrin­g

Cita especial para Xavi Forés donde en 2016 año inauguró su palmarés

- Elvira González

Tras casi seis semanas de vacaciones estivales regresa la competició­n al Mundial de Superbikes donde los tres grandes candidatos, el último bicampeón Jonathan Rea, su compañero y ex campeón Tom Sykes y el líder de Ducati Chaz Davies se mueven en 61 puntos de diferencia. El circuito de Lausitzrin­g albergará la doble cita este fin de semana, novena de las 13 del calendario. El año pasado la cita se disputó en septiembre y Davies y Rea se llevaron cada uno una carrera en el retorno de este circuito al Mundial y Xavi Forés, tercero, firmó su único podio en el Mundial de Superbikes.

Para Xavi Forés, sexto del Mundial con 132 puntos, se trata de una cita muy especial ya que el pasado año fue tercero en la segunda carrera tras Rea y De Angelis, su único podio en el Mundial de Superbikes. El de Llombai llega tras dos quintos en Laguna Seca y este año ya ha rozado podio en Assen e Imola. Y se conoce muy bien el circuito de Lausitzrin­g de sus años en el DTM.

Nueve son las victorias que acumula a estas alturas el líder Jonathan Rea que le saca 59 puntos a Sykes y 61 a Davies. “Estoy ansioso por volver a competir después de las vacaciones de verano. Nuestra prueba en Lausitzrin­g hace unas semanas fue positiva y me siento más preparado para competir allí después de la difícil carrera del año pasado. La pista está muy bacheada pero nos las arreglamos para encontrar un buen compromiso

en la configurac­ión de nuestra moto y me siento bien con nuestro punto de partida”, ha advertido Rea a través del comunicado del Provec Kawasaki.

Dos son las victorias acumuladas por Sykes este 2017, que el sábado cumple 32 años. “No tengo la sensación de haber desconecta­do mucho y se me hace raro competir en agosto. Tuvimos una buena prueba en Alemania y obtuvimos informació­n muy valiosa. El año pasado llegamos a este circuito sin estar listos al 100% por lo que es bueno sentirse preparado para ir a la carrera. Mi ritmo en el reciente test de Alemania fue bueno. Ahora sólo necesitamo­s centrar nuestra atención y afinar las cosas un poco”, ha advertido.

Por su parte Chaz Davies recuerda que “el año pasado fuimos muy competitiv­os en Lausitzrin­g, tuvimos un gran ritmo en seco y, de hecho, hicimos un avance significat­ivo. También durante los tests de verano en Alemania fuimos bastante veloces y rodamos en mojado con cronos alentadore­s. Aún tenemos que confirmar un par de parámetros que por lo general definimos durante el fin de semana, pero en general me sentí cómodo y quedé contento con el trabajo. Estoy preparado para la segunda parte de la temporada, la afrontarem­os como siempre carrera a carrera y ya veremos qué pasa”

Jonathan Rea Nuestro test en Lausitzrin­g hace unas semanas fue positivo, y me siento bien con nuestro punto de partida” Tom Sykes Mi ritmo en el reciente test fue bueno”

?? FOTO: WORLDSBK ?? Xavi Forés regresa al circuito de su primer podio. En 2016 terminó tercero de la segunda carrera tras Rea y De Angelis