Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Selección sube otro peldaño

El equipo español, liderado por Ricky, se impuso a una luchadora Senegal gracias a una buena segunda parte

- Jesús Pérez Ramos

La Selección sigue con su puesta a punto para el Eurobasket 2017 y ayer en Melilla frente a Senegal dio un nuevo paso adelante en su preparació­n (80-69). El combinado español, con una actuación correcta en la segunda parte, marcó diferencia­s, con Ricky Rubio como elemento más destacado (14 puntos), liderando a un grupo de seis jugadores que anotaron por encima de los ocho puntos.

Fue un encuentro que evidenció que el equipo va mejorando en su estado de forma y en su forma de jugar tácticamen­te con los dos hermanos Gasol en pista y que también permitió a Sergio Scariolo probar diversas combinacio­nes de jugadores en pista.

Senegal se mostró como un equipo peleón y luchador. Dio lo máximo y no se rindió. A la Selec- ción, que en este encuentro no contó con Juancho Hernangóme­z y con Sebas Saiz, le costó entrar en el ritmo del encuentro más inten- so que proponía su rival y durante toda la primera parte dio la impre- sión de ir por debajo de sus posibilida­des en intensidad. Fueron mo- mentos en los que Maurice Ndour, ex jugador del Real Madrid, se mo- vió a sus anchas (20 puntos), co- menzando con tres triples casi consecutiv­os y continuand­o con un buen número de canastas des- de todas las posiciones.

Despegue en el tercer cuarto

El equipo que dirige Sergio Sca- riolo subió un par de peldaños en intensidad defensiva en el tercer cuarto y comenzó su escapada en el marcador. Desde el 44-41 del mi- nuto 23 al 64-48 se produjo un par- cial clave de 20-7, liderado princi- palmente por Ricky Rubio y culminado con dos triples casi se- guidos de Juan Carlos Navarro.

A partir de ese momento, la Se- lección se dedicó a intercambi­ar canastas. En el último cuarto, Se- negal siguió peleando y el equipo español se relajó demasiado (75- 67), pero dio la sensación de con- trolar bien lo que pasaba.

El próximo encuentro se disputará mañana, en Málaga contra Venezuela. Será el último amistoso en España, ya que los dos últi- mos se disputarán en Bélgica y en Lituania. La Selección, en definiti- va, sigue progresand­o adecuada- mente

?? FOTO: LOF/FEB ?? Pau Gasol, volando para ejecutar un mate en el partido de ayer ante Senegal