Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Mavi no es rival para el Bera Bera

Las de Puche vencen a las gijonesas en su debut en el torneo de Egia

- Ander Barriuso Donostia

Super Amara Bera Bera abrió ayer el Torneo de Egia con una contundent­e victoria sobre el Mavi Nuevas Tecnología­s (30-19) de Gijón. Con este triunfo, las de Montse Puche suman una nueva victoria en su pretempora­da.

Desde el inicio de la primera parte, el Bera Bera mostró todo su potencial ofensivo y defensivo, a través de la dupla Sans y Azurmendi, que pudieron en todo momento, superar la linea defensiva de sus rivales. Asimismo, la nueva arquera del equipo donostiarr­a, Merche Castellamo­s realizó una gran primera mitad bajo los palos y, tal fue su partido, que terminó el encuentro como la mejor jugadora del encuentro.

Con el paso de los minutos, las de Puche continuaro­n moviendo el balón con criterio, generando huecos en la defensa bien aprovechad­os por Menéndez, Arderius o Azurmendi. Mediado el primer acto, pese a que la preparador­a del equipo guipuzcoan­o cambió a todas las jugadoras de campo, este segundo escuadrón mantuvo el nivel ofrecido por el equipo titular.

Minutos para las jóvenes

La segunda parte, el equipo gijonés arrancó muy fuerte, con un parcial de 0-3, pero Ezkurdia y Azurmendi volvieron a poner tierra de por medio. Bera Bera, con un rendimient­o uniforme, anotó 15 tantos en cada tiempo.

Al final del choque, Puche dio minutos a las más jovenes del equipo como Encina y Berasategi. Ambas jugadoras dieron un gran nivel y consiguier­on que el Bera Bera mantuviese la diferencia en el electrónic­o. Castellamo­s mantuvo el nivel de la primera parte y Arderius mostró la calidad que atesora con varias internadas y abriendo la defensa para generar espacios. Tras este triunfo, las de Puche disputarán el sábado su siguiente amistoso frente al Valladolid

?? FOTO: L.M.UNCITI ?? Bera Bera suma una nueva victoria ante el Mavi en el Torneo de Egia