Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El GBC cae ante el Bilbao Basket en la Euskal Kopa

Jordan Swing y Henk Norel fueron los mejores en el primer amistoso de pretempora­da

- Juanjo Lusa Donostia

Gipuzkoa Basket cayó ante el Bilbao Basket en la Euskal Kopa por dos puntos (83-81) en un partido muy ajustado y tremendame­nte igualado hasta el final. Fue en el tercer cuarto cuando los vizcaínos lograron romper el marcador a su favor con un parcial de 28-20 que les permitió llevar la iniciativa en la segunda parte. Antes, en el descanso, eran los donostiarr­as los que dominaban el marcador por 35-36.

Se trataba del primer encuentro de pretempora­da con ambas plantillas sin completar y con poco rodaje en las piernas por lo que pocas conclusion­es se pueden sacar. Quizá la más reseñable es que en el GBC tanto Jordan Swing en el exterior como Henk Norel por dentro van a ser las grandes referencia­s del equipo de Porfi Fisac esta temporada. El alero estadounid­ense se mostró muy acertado en los triples 4/7 para sumar un total de 18 puntos, mientras que el pívot holandés mostró su do- minio cerca del aro para anotar y sa- car faltas a los pívots rivales. Norel concluyó el choque como el jugador más valorado del partido con 27 cré- ditos. Otro de los destacados fue el debutante en la Liga ACB esta tem- porada Miquel Salvó, que además de sumar puntos ayudó en el rebote y repartió asistencia­s. Minutos para la esperanza de este jugador que esta temporada alternará la posición de alero con la de ala-pívot. Otros juga- dores como Chery y Agbelese suma- ron también diez puntos cada uno.

En el Bilbao Basket los mejores fueron dos de sus jugadores habitua- les, Alex Mumbrú y sobre todo De- jan Todorovic. Fueron los encarga- dos de liderar a su equipo que también superó al GBC en los rebo- tes

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? El GBC compitió en la Euskal Kopa aunque no pudo lograr la victoria