Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Lazio mata al Milan y el Nápoles no falla

En el partido del Inter- SPAL el VAR volvió a ser protagonis­ta en un penalti

- Pablo Planas

La Lazio demostró que el nuevo y reforzado Milan sigue teniendo debilidade­s derrotándo­lo con contundenc­ia (4-1) en un partido en el que brilló con luz propia Ciro Immobile, autor de 6 goles con los ‘laziale’ esta temporada. Empezó con más presencia el Milan. Kessie y Borini pondrían en aviso a Strakosha. Tras las primeras oportunida­des avisó Immobile con un tiro repelido por la defensa y, poco después haría el primero tras un penalti cometido por Kessie (38’). Antes del descanso, el delantero italiano doblaría la ventaja de la Lazio con una bonita volea en el segundo palo tras recibir de Lulic (43’). No tuvo siquiera tiempo el Milan para buscar la reacción en la segunda parte. A penas empezar, Immobile volvió a la carga al recoger una asistencia de Parolo y definir con su pierna menos hábil (48’). Los de Montella, tocados de muerte, encajarían un minuto después el cuarto gol, de Luis Alberto (49’). Montolivo maquilló el resultado (54’)

El Nápoles, con paso firme

El conjunto de Maurizio Sarri sigue con su brillante fútbol y no cesa en su persecució­n a la Juventus. Aunque los napolitano­s se tuvieron

que esperar a la segunda parte para cantar un gol, superaron con claridad al Bolonia (0-3). Callejón abrió el marcador tras recibir un centro de Insigne (66’) y en los ins- tantes finales Mertens, tras un ro- bo a Pulgar (83’), y Zielinki, que re- cibió de Callejón (88’), sentenciar­on el partido.

También persigue a la ‘vecchia signora’ el Inter, que cuenta sus partidos por victorias, la última an- te el recién ascendido SPAL (2-0). Un partido en el que el VAR fue el protagonis­ta del primer gol. Joao Mario cayó en el área y el trencilla Gavillucci tardó cuatro minutos en, ayudado por el videoarbit­raje, decidir si la acción era punible o no. Al final dijo que sí, acertó, y Icardi no falló desde los once metros (27’). Además, antes de finalizar el partido, Perisic marcó el gol de la jorna- da con una potente volea de zurdas que entró por toda la escuadra.

La Fiorentina encontró por fin un consuelo a su mal inicio de tem- porada. Pasó por encima del Hellas Verona (0-5) y sumó sus primeros puntos gracias a los tantos de Sime- one (2’), Thereau de penalti (10’), Astori (24’), Veretout (62’) y Dias (89’)

?? FOTO: EFE ?? Immobile, en plena forma Anotó un ‘hat trick’ contra el Milan