Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real se resarce del debut con una victoria solvente

Gana 3-1 al Getxo en Zubieta, empatan Hernani y Antiguoko fuera y pierde el Eibar

- Redacción

La Real fue el único equipo guipuzcoan­o que pudo ganar en la División de Honor Juvenil, aunque Antiguoko y Hernani lograron sendos empates fuera. El Eibar perdió injustamen­te en Logroño.

Los txuri urdin se resarciero­n ante el Getxo en Zubieta de su derrota en Lezama del debut. Eizagirre plasmó con su doblete la superiorid­ad realista del inicio, aunque el oponente equilibró el juego y fue ahí donde los de Arrieta sentenciar­on a la contra. Repitió Roberto López, de vaselina.

El Hernani sumó su primer punto de la temporada en Iruñea. Tras una primera mitad sin grandes ocasiones, los locales se adelantaro­n por medio de Pérez de Heredia a la salida de un córner. El Hernani reaccionó y volteó el marcador en siete minutos. Las dianas de Galardi y Hernández pusieron a los hernaniarr­as por delante a falta de 17 minutos. Álvarez, en propia puerta, dejó el marcador en el definitivo 2-2.

Idéntico resultado firmó el Antiguoko a domicilio ante el Danok Bat. Los guipuzcoan­os fueron muy superiores a los vizcaínos en la primera mitad, en la que llegaron a ponerse 0-2. Sin embargo, un gol de Asier Legarreta poco antes del descanso dejó el marcador abierto. En la segunda mitad, el Antiguoko dispuso de suficiente­s ocasiones como para sentenciar el choque, pero no acertó en la meta rival. A falta de dos minutos, Andoni Pérez puso el 2-2.

Por último, no tuvo excesiva fortuna el Eibar en su visita al Varea de Logroño. Decidió un solitario gol en el minuto 25 de encuentro de Sidibe, que aprovechó una cesión fallida al portero para marcar. Los armeros llevaron totalmente el peso del partido e incluso vieron cómo Beñat Uranga estrellaba un balón en el larguero antes del descanso

?? FOTO: UNCITI ?? Los jugadores de la Real celebran uno de sus tres goles al Getxo de ayer en Zubieta