Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El City se pasea en su estreno ante el Feyenoord

El cuadro de Guardiola resolvió el partido en el inicio y suma un triunfo para ponerse líder del grupo

- Dani Gil

El City se estrenó en Champions dando un golpe sobre la mesa, autoritari­o ante un Feyenoord que no estuvo a la altura (0-4). Los goles de Stones, por partida doble, Agüero y Gabriel Jesus permitiero­n sumar los tres primeros puntos de una fase de grupos en la que se confirman como favoritos.

Quince años tardó el Feyenoord en regresar a la Champions y quince minutos le bastaron al City para doblegar a los holandeses, frágiles e inseguros. Le llaman bañera al estadio de los de Rotterdam y un baño fue el que se llevaron, superados de principio a fin por los pupilos de Guardiola. No les costó demasiado a los celestes, que tras dos minutos ya gobernaban el compromiso tras el tanto de Stones. Hábil en el salto, el central inglés cabeceó a la base del palo (2’). Debió salvarlo Vilhena, aunque se le escurrió el cuero entre las piernas en un error infantil.

El gol desmoronó al Feyenoord, reprimido y superado por un City que sintonizó el partido rápidament­e y no desconectó como en otras ocasiones. Con la lección aprendida, los de Manchester se encaminaro­n hacia la victoria con el segundo, obra de Agüero. El argentino remató al bote pronto un centro de Walker, precedido de una aseada jugada colectiva (10’).

No tuvo piedad el City de un rival alicaído, sin argumentos para rebatir el discurso de los ingleses, que recuperaro­n el clásico 4-3-3. Tan solo llegó en una ocasión el Feyenoord, aunque Kramer perdonó ante el recuperado Ederson. El falló frustró al holandés, que se excedió en una entrada sobre Walker que le costó la amarilla. Fue condescend­iente el colegiado con los de Van Bronckhors­t, que minutos antes recibieron la sentencia con el tercero del City. Gabriel Jesus, con la escoba, barrió a la red un balón rechazado después de un disparo de Mendy (25’).

El paseo triunfal del City se prolongó durante el segundo tiempo, más parecido a un entrenamie­nto que a un compromiso oficial. A media hora para el final, otra vez Stones cabeceó a la red un córner para catalogar el triunfo de goleada (62’). El City empieza bien, ahora le falta ser regular.

El Nápoles tropieza de inicio

Járkov, la ciudad elegida por el Shakhtar para disputar la Champions, vivió una bonita noche después de que los ucranianos superasen (2-1) al Nápoles con goles de Taison y Ferreyra. Llegaban en forma los de Fonseca, que dominaron a los de Sarri. Los italianos recortaron la distancia con un tanto de Milik de penalti, aunque cedieron su primera derrota

?? FOTO: AP ?? El City consiguió una victoria convincent­e en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions