Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Tablas en Leipzig y el Porto cae en casa

Los germanos empatan con el Mónaco y el Besiktas sorprende a los lusos

-

El Besiktas es el primer líder del Grupo G tras ganar ayer por 1-3 en el Estadio do Dragao y al finalizar con empate el otro partido del grupo, entre el RB Leipzig y Mónaco.

Precisamen­te la ciudad alemana se vistió de gala para acoger su primer partido de Champions League y el sueco Emil Forsberg fue el encargado de anotar el primer gol del Leipzig en la máxima competició­n europea, cuando en el minuto 33, recibió un balón al espacio y se fue directo a portería para fusilar a Benaglio por el palo corto.

Pero la alegría germana apenas duró dos minutos, el tiempo que tardó el Mónaco en empatar. El joven Tielemans anotó el 1-1 tras recoger un rechace del portero local Gulacsi que le había parado un cabezazo previo.

En la segunda mitad ambos equipos les entró miedo a perder pese a que el local Augustin falló una clara ocasión a bocajarro en los minutos finales.

En Oporto, el Besiktas logró un claro triunfo gracias a la colaboraci­ón de un Iker Casillas que tuvo una noche para olvidar. El portero español, que superó a Xavi Hernández como el jugador con más partidos en competicio­nes UEFA (174), se ‘comió’ un disparo lejano de Tosun y no acertó a despejar el tanto de Ryan Babel que sentenciab­a el choque.

Antes, el visitante Talisca adelantó a los suyos con un gran cabezazo tras centro del veterano Quaresma, mientras que el Porto empató momentánea­mente gracias a un autogol de Tosic tras un saque de esquina

?? FOTO: AP ?? Noche para olvidar de Casillas El portero pudo hacer más en dos goles del Besiktas