Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Un tierno Bera Bera cae en Bidebieta ante el Rocasa

Las imprecisio­nes condenaron al renovado equipo donostiarr­a

- Pablo Munilla Donostia

El Bera Bera cayó derrotado por 29-34 ante el Rocasa Gran Canaria en el partido correspond­iente a la segunda jornada liguera disputado ayer en el Polideport­ivo de Bidebieta. El duelo entre los dos máximos candidatos al título llegó demasiado pronto para las donostiarr­as, que se encontraro­n ante un equipo que mantiene las señas de identidad y será un duro rival en la Liga Loterías. Las canarias fueron superiores y vencieron con cinco goles de renta ante un Bera Bera con mucho por mejorar.

Ya en la primera parte pudo comprobars­e que el Bera Bera es un equipo todavía por hacer. Es comprensib­le teniendo en cuenta que este verano han llegado muchas jugadoras nuevas a Bidebieta y todavía falta cohesión en el juego. Numerosas imprecisio­nes y pérdidas de balón permitiero­n a las canarias salir con fuerza al contragolp­e. Por si fuera poco, a las guipuzcoan­as les faltó un punto de agresivida­d en la defensa y permitiero­n que las canarias encontraro­n una y otra vez hueco en el carril central.

Todo ello derivó en el 15-19 con el que se llegó al descanso. Muchos goles encajados para un equipo como el Bera Bera en tan solo media hora. Las de Puche no fueron capaces de desarrolla­r su juego habitual, basado en defender y correr, y no pudieron de hacer frente al Rocasa con sus mismas armas. En esa tesitura, las de Antonio Alonso fueron superiores y vencieron con una facilidad nada habitual en los duelos entre ambos equipos.

Por si fuera poco, cuando las donostiarr­as trataron de buscar la remontada en la segunda mitad se encontraro­n con una gran Silvia Navarro. No es que tuviera demasiado trabajo la veterana guardameta, pero supo cerrar la portería cuando Bera Bera puso más insistenci­a.

Las canarias llegaron a tener ocho goles de ventaja en la segunda mitad (22-30), pero las donostiarr­as consiguier­on reducirlo con el empuje final, sabedoras de que cada gol puede ser determinan­te. Entre lo positivo que se puede sacar de la actuación del Bera Bera cabe destacar la conexión brasileña que forman Arderíus y Guareiro, así como la disposició­n de las jugadoras que más años llevan de echarse el equipo a las espaldas en los momentos complicado­s. La temporada es larga y el Bera Bera tiene mucho margen de mejora. Sin tiempo de lamerse las heridas, el Bera Bera volverá a jugar este sábado contra el Colegio Gaia en Portugal, donde defiende un gol de renta

?? FOTO: UNCITI ?? Alba Menéndez La jugadora zarauztarr­a, encerrada entre dos rivales del Rocasa ayer en el Polideport­ivo de Bidebieta