Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Sanse remonta un 2-0

Los de Alguacil no entraron bien en el partido pero trabajaron para darle la vuelta al marcador

- Gorka Benito

El Sanse logró una muy buena victoria en Urritxe ante el Amorebieta, con un gran partido de Eneko Capilla, que logró un gol y ofreció una asistencia.

El partido no comenzó bien para los de Imanol Alguacil, ya que a los cuatro minutos se adelantó el Amorebieta. Juaristi aprovechó un despiste de la defensa txuri urdin para abrir la lata con un buen cabezazo. Los locales aumentaron la ventaja en el minuto 16, tras una falta lateral que remató a las redes Oier.

En ese instante espabiló el filial txuri urdin y, a los dos minutos, Capilla redujo distancias con un balón picado, tras una buena combinació­n con Jiménez y Jauregi.

A partir de ahí los de Imanol Alguacil se adueñaron del encuentro y fueron llegando las ocasiones. En el 28’, Guevara dejó un balón en la frontal al propio Capilla pero el disparo de éste se marchó arriba.

También lo intentaron Jauregi y Merquelanz. Al primero le filtró un muy balón Capilla entre líneas pero su remate cruzado lo detuvo el portero local y el segundo lo intentó desde lejos tras una jugada de estrategia con Muguruza pero su disparo se marchó alto. La más clara la tuvo Le Normand, que remató un buen centro de Capilla y Tena la sacó bajo palos.

Mejor comienzo imposible

La segunda parte siguió con la misma tónica y en la primera jugada Jauregi puso el empate en el marcador. El ariete de Gernika recuperó un balón que condujo Capilla, lanzó Merquelanz y ahí estuvo al rechace el ‘9’ del Sanse para poner el 2-2. Antes de que se cumplieran los 10 minutos del segundo tiempo Merquelanz le dio la vuelta al marcador tras batir por bajo a Tena, en un contraataq­ue llevado a la perfección por Capilla.

A partir de ahí, el Amorebieta intentó lograr el gol del empate y el Sanse aprovechó alguna contra que otra pero el estado del césped, que estaba muy blando, tampoco facilitó el juego de los de Alguacil que lograron tres puntos muy importante­s.

Segunda victoria consecutiv­a que confirma el buen momento del filial realista

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Ander Guevara, presionand­o con intensidad a un rival del Amorebieta