Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bera Bera arrolla al Gaia

Las de Puche vencieron con solvencia en Portugal para pasar a la siguiente ronda de la competició­n

-

El Super Amara Bera Bera consiguió invertir la tendencia de los dos últimos encuentros disputados y mostró una imagen sólida en Portugal para pasar con solvencia (2331) la eliminator­ia ante el Colégio de Gaia que se había complicado en la ida con un solitario gol de renta.

A diferencia de hace una semana en Donostia, las guipuzcoan­as salieron con intensidad al Futebol Clube de Gaia. Sans y Azurmendi formaron el eje central acompañada­s por Menéndez y Guarieiro, Arderíus y Aramendia en los exteriores y Castellano­s en portería. Ayer funcionó todo. La defensa impedía el enlace con la pivote Soares, un dolor en el Gasca, y además el ataque funcionaba con paciencia y movimiento­s de balón.

Arderíus, de lanzamient­o exterior, abrió el marcador y seguidamen­te una acertadísi­ma Guarieiro tomó el relevo. La brasileña hacía el cambio defensa-ataque con Azurmendi y no dudaba en el lanzamient­o. Además, funcionaba el blocaje, Castellano­s estaba acertada y la contra fluía con Sans, Menéndez y Aramendia, otra jugadora con gran eficacia.

No obstante, sujetadas Lima y Soares, Gante asumía desde el exterior la responsabi­lidad de Colégio de Gaia pero mediada la primera mitad, el Bera Bera tomó ventajas importante­s (5-9, min 17). Puche dio respiro a su equipo y las portuguesa­s se acercaron pero Aramendia por partida doble, con una sutil vaselina y a la contra, junto a Guarieiro rompieron el partido al final de la primera mitad (10-16).

Colégio intentó la mixta a Arderíus, Puche introdujo a Encina. Posteriorm­ente, en la segunda mitad, las locales pasaron a un 5-1 pero el acierto de Guariero fue increí- ble. También se unió Ederra, Etxeberria y Arderíus crearon un fly (13-21) y las donostiarr­as pudie- ron gestionar la ventaja con acierto en defensa y portería.

Colégio se acercó a seis goles, Pu- che ordenó ideas y Ezkurdia y Ar- deríus a la contra cerraron el cho- que (23-31)

?? FOTO: UNANUE ?? El Bera Bera ganó con solvencia en el partido de vuelta de la Copa EHF