Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

AMENAZA REAL

El Madrid tiene mañana un duro pulso en Dortmund, donde aún no conoce la victoria después de seis visitas Aubameyang, el ‘killer’ del líder de la Bundesliga, suma 12 goles esta temporada, el doble que la BBC

- Óscar Zárate

Por segunda temporada consecutiv­a, Borussia Dortmund y Real Madrid se verán mañana las caras en la fase de grupos de la Champions. Los precedente­s son inquietant­es para el equipo blanco, que aún no conoce la victoria tras seis visitas a la ‘caldera’ del Signal Iduna Park (tres derrotas y tres empates). Pese a los éxitos recientes ante el Bayern de Múnich, los merengues casi siempre sufren en Alemania, donde ahora acuden faltos de pegada y con peores sensacione­s atrás, donde la defensa está concediend­o muchas ocasiones de gol a los rivales.

Los de Zidane, que ganaron al APOEL (3-0) en la 1º jornada, se miden a un Dortmund que cayó en el campo del Tottenham (3-1), lo que obliga a los germanos a no tropezar más si no quieren descolgars­e. Tras la marcha de Dembélé al Barça, la gran baza atacante de las ‘avispas’ es Pierre-Emerick Aubameyang.

Las ‘avispas’ pican fuerte

El internacio­nal gabonés, de 28 años, es el ‘killer’ del actual líder invicto de la Bundesliga, donde solo ha recibido un gol en seis partidos. En este inicio de curso, ‘Auba’ suma 12 de los 26 goles de los germanos en todas las competicio­nes, justo el doble que la discutida BBC: seis tantos entre Bale, Benzema y Cristiano.

Aubameyang, que viene de marcar un ‘hat-trick al Gladbach (6-1), ya sabe lo que es batir a Keylor Navas. La pasada campaña marcó un gol en Dortmund-Real Madrid (2-2) y otro en el Bernabéu que sirvió para cosechar otro 2-2 que permitió a los teutones ser primeros de grupo.

El ‘17’ del conjunto alemán, uno de los nombres que más ha sonado en los últimos tiempos para reforzar la delantera madridista, suele celebrar sus tantos con volteretas en “homenaje a Hugo Sánchez”, histórico goleador del Real Madrid de la década de los 80.

Aubameyang confesó en ‘L´Equipe Magazine’ que su “sueño de niño” era “jugar algún día en el Madrid” y que “en 2014, antes de morir mi abuelo, que era de Ávila, le prometí que jugaría algún día allí (Real Madrid)”. El ‘depredador’ del Dortmund tiene contrato hasta 2020.

Pesadilla con Lewandowsk­i

De las seis visitas del Madrid a Dortmund destaca la ida de semifinale­s de la Champions 2012-13. Robert Lewandowsk­i (ahora en el Bayern) marcó el 1-0 a los 8 minutos de partido, pero al final de la primera parte empató Cristiano. Lo que pasó tras el descanso fue una película de terror para el Madrid. En apenas 16 minutos, el delantero polaco batió a Diego López tres veces más y dejó prácticame­nte KO al Madrid. El 2-0 en la vuelta no sirvió de nada al equipo blanco y el Dortmund se clasificó para la final de Wembley

?? FOTO: EFE ?? Aubameyang suele celebrar sus goles con una voltereta ‘a lo Hugo Sánchez’