Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El orden del ‘Lega’ supera la valentía canaria

Beauvue y Eraso dieron la victoria a los pepineros

- Toribio Blanco

El Leganés mostró una vez más que cada detalle cuenta en Primera ante una UD Las Palmas (0-2) valiente como siempre que desaprovec­hó lo poco que le concedió el rival. Beauvue, nada más iniciarse la segunda mitad, y Eraso, en el último suspiro del descuento, dieron la victoria a los de Asier Garitano que se sitúan en una zona cómoda.

Salió el Las Palmas con la idea de frenar el ímpetu del Leganés, un equipo que sale siempre agresivo en los primeros minutos, y lo consiguió con su fútbol de toque durante ocho minutos, los que tardó Rubén Pérez en avisar con un disparó raso que desvió Javi Castellano. El balón salió fregando el palo con Chichizola totalmente roto.

Los de Manolo Márquez tuvieron la posesión -llegó al 67 por ciento- pero la sensación de peligro venía del lado visitante, sobre todo con balones largos a la contra que siempre peleaba Beauvue. Oussama era la carta canaria para romper con desborde el orden de los de Garitano, pero la zaga madrileña se mostró muy firme y Cuéllar acertado. Más les costó contener a Calleri, protagonis­ta de las mejores ocasiones, como a la media hora cuando su remate cruzado lo sacó Pichu a córner con una mano abajo ágil.

Sí que acertó a la contra Beauvue sólo dos minutos después de la reanudació­n. El francés aprovechó un pase letal de Szymanowsk­i, el mejor, y remató de primeras en el área pequeña para colocar el 0-1. Enseguida pudo volver a marcar Beauvue pero cayó desequilib­rado ante

portería y Calleri replicó con un remate de primeras que salió fuera por poco. Se replegó el Leganés en un 4-4-2 impenetrab­le y la UD Las Palmas siguió tocando sin encontrar ni un resquicio. En el descuento, de 6 minutos por ser atendido Cuéllar tras un choque con Oussama, Eraso sentenció con otro remate solo en el área pequeña. El Lega domina los pequeños detalles y con cinco goles suman tres victorias