Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Puntazo en La Romareda

El Nàstic aprovechó la expulsión de Borja Iglesias para empatar ante el Zaragoza

- Josep Gallofré

El Zaragoza vio como Maikel Mesa enmudeció La Romareda en el 87’. Después de ir por delante en el marcador buena parte del partido con el conjunto local jugando en inferiorid­ad numérica por la expulsión de Borja Iglesias, el centrocamp­ista del Nàstic salvó un punto en los instantes finales. Un empate que, eso sí, mantiene a ambos equipos en la zona de descenso.

Ninguno de los dos equipos generó peligro claro hasta el minuto 18. El Zaragoza, en su primera aproximaci­ón, se adelantó con un gol de Gaizka Toquero, que se estrenaba como goleador. En el servicio de un córner cabeceó en el primer palo a la perfección al fondo de la red. Con el gol el Zaragoza pasó a controlar el partido, aunque en el 32’ el Nàstic pudo empatar con un remate de cabeza de Manu Barreiro, que se encontró con la gran actuación de Cristian Álvarez.

Al conjunto local le costaba mucho generar peligro ante la defensa de cinco del Nàstic. Eso sí, cuando llegaba lo hacía inquietand­o a Dimitrievs­ki. A poco para terminar el primer tiempo, Febas se inventó una gran jugada individual que no fue gol por la gran actuación del portero visitante. Ya en el 43’, Borja Iglesias fue expulsado al ver la segunda amarilla por una falta al portero del Nàstic.

Los de Rodri iniciaron la segunda parte con ganas. Cristian Álvarez se convirtió en un dolor de cabeza para Barreiro. En el 48’ de nuevo sacó un balón al delantero granate en boca de gol. El Nàstic ponía el juego, pero le costaba inquietar a meta local. De hecho, solo lo hacía en jugadas aisladas. Los centros de Javi Jiménez y Kakabadze eran una constante aunque no encontraba­n rematador.

El Zaragoza se encerró atrás bajo los ataques continuos del Nàstic. Con diez hombres intentaba salir a la contra con velocidad en busca del 2-0, pero los visitantes obtendrían su premio en el 87’. Omar Perdomo envió el balón al travesaño y el rechace lo aprovechó Maikel Mesa para enviar el balón al fondo de la red. Daba así un punto muy valioso para el Nàstic

?? FOTO: LOF ?? Real Zaragoza y Nàstic libraron un duelo muy equilibrad­o en La Romareda