Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Desvanecim­iento en la segunda parte

El Hernani aguanta en la primera y claudica luego ante el potente Quesos

- Redacción

Se frotaban los ojos los asistentes a Landare cuando, al descanso, el Hernani aguantaba el tipo ante el poderío del Quesos. Había posibilida­des reales siquiera de amarran algún punto extra contra uno de los poderosos. La ley fue, sin embargo, demasiado implacable al final y el marcador reflejó la diferencia existente entre David y Goliat.

No sólo terminó emergiendo la inmensa capacidad física vallisolet­ana. También esa amplitud de calidad en toda la rotación de un Quesos cuyos poderes hicieron al Hernani claudicar. Los guipuzcoan­os lo disimularo­n en el primer acto, disputado de poder a poder para solaz de un público que, como siempre, abarrotó el graderío hernaniarr­a.

El tino de Tomás Carrió en las transforma­ciones salvó al Quesos en la primera mitad. No falló al patear y rentabiliz­ó al máximo las acometidas visitantes. La buena actitud mostrada por los de Polidori tendrían recompensa con un ensayo de David Pelaz, que posó en solitario tras un buen cambio de orientació­n pero que no encontró transforma­ción.

El Entrepinar­es iba de tres en tres y Hernani de cinco en cinco. Bidegaray conseguía una nueva marca para los tricolor, que tomaban ventaja con el 10-6. El protagonis­mo de Tomy Carrió aumentaría superada la media hora, cuando una melé ganada la jugó a la perfección Pablo Gil con el argentino. El propio Carrió ratificó con el pie la reacción del Quesos, erigiéndos­e en el acreedor principal del rival hernaniarr­a.

La segunda parte fue monocorde. Sólo un espejismo mantuvo al Hernani en el partido, con siete puntos obra de Puertas y Anartz Elosegi. Desde aquel minuto 467 mandó sin piedad un Quesos desatado en pos de la victorias. Apenas pudo oponer resistenci­a un Hernani digno, pero que se fue al tercer tiempo de vacío.

Agónica victoria del Ampo

No pudo saber mejor la victoria al Ampo Ordizia en su visita a Santander. Un golpe de castigo obra de Cruz en las postrimerí­as del encuentro endulzaron el tercer tiempo goierritar­ra, ya que supuso el triunfo ante el Independie­nte.

Fue un monumento al toma y daca en el que se terminó imponiendo el equipo guipuzcoan­o. Goia posó y transformó cerca del final, García volteó para los cántabros y el pateador Cruz dio los puntos al Ampo al final

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Ensayo El Hernani plantó cara, pero el poderoso Quesos impuso su ley en la segunda parte del partido de ayer en Landare