Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Florin Andone da oxígeno al Deportivo

El delantero rumano culminó la remontada del equipo gallego del cuestionad­o Pepe Mel con un gol en el minuto 86 ante un Getafe conservado­r

- Toribio Blanco

Pepe Mel respira más tranquilo gracias al postrero gol de Andone que dio la victoria al Deportivo ante un Getafe en el que Guaita retrasó el desenlace final. Antes, Amath Ndiaye adelantó a los madrileños y Lucas Pérez igualó.

La primera mitad se resumió en un apellido: Guaita. El meta valenciano se lució, especialme­nte en una doble ocasión del Dépor. Lucas Perez remató con intención delante del portero ‘azulón’ -ayer de rojoque desvió el balón a su izquierda justo cuando Juanfran llegaba en carrera para fusilar a puerta vacía. Con agilidad felina, Guaita se levantó del primer disparo y se volvió a estirar para sacar una mano milagrosa y reducir a córner un gol cantado (39’). Antes ya había salvado los muebles al Getafe sacando con el puño un remate cruzado de Valverde (30’) y unos centímetro­s evitaron que tuviera que intervenir en un zurdazo de Lucas Pérez que acabó con el balón en el exterior de la red (20’). Un remate de cabeza de Cala tras una falta (19’) fue lo más destacable en ataque del Getafe. La pelota salió fuera y sólo un balón que se paseó por el área de Pantilimon llevó cierta angustia al área gallega antes del descanso.

La segunda parte comenzó con un disparo desde la frontal de Emre Çolak, potente, pesado y ajustado al palo, que sacó con apuros Guaita a saque de esquina (47’). Entonces surgió Amath Ndiaye para adelantar a los madrileños tras recibir por la izquierda un buen pase de Damián Suárez, recortando sobre Schär y batiendo a Pantilimon con un suave disparo raso al palo largo (54’).

Mel animó a los suyos y el primero en levantarse fue Pantilimon con una doble mano en el 65’. Fallo de Sidney que aprovechó Amath, ya en punta y con el Geta a la contra. Disparó el goleador, repelió el meta. También el tiro tras el rechace, otra vez del senegalés. Después se redimió Juanfran, cuya espalda ganó Amath en el 0-1, para servir un balón al punto de penalti que cazó Lucas Pérez con un tiro a la media vuelta raso que se coló entre cuatro

Guaita mantuvo con opciones a su equipo hasta el final con grandes intervenci­ones

zagueros para entrar pegadito al palo izquierdo de Guaita (66’). Imposible para el meta de Torrent.

Poco después el hijo pródigo de Riazor asistió de cuchara a Cartabia que remató al palo corto de Guaita para que sacara otra mano prodigiosa abajo (72’) retrasando la derrota de su equipo hasta que Andone, que entró en el 67’, bajó con el pecho un rechace de Dakonam y pinchó con el exterior ante la salida de Guaita ( 87’). Respira Mel

?? FOTO: EFE ?? Florin Andone dio la victoria a su equipo que sale de los puestos de abajo