Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça gana la décima Supercopa ante el Voltregà

Los jugadores del Barça dominaron el ritmo del juego de inicio a fin

- Celes Piedrabuen­a

La experienci­a, la veteranía y la mayor profundida­d de banquillo pudieron con la ilusión y la juventud. Disputaban Barça Lassa y CP Voltregà la final de la Supercopa de España de hockey patines en el Victorià Oliveras de la Riva de Sant Hipòlit de Voltregà. Un partido que ya de inicio empezó a controlar el Barça merced al gol de Pablo Álvarez a los 54 segundos de que se iniciara la final, que no podía celebrar de mejor forma su cumpleaños.

Los hombres de Edu Castro –que caían en semifinale­s de la Lliga Catalana la pasada semana– fueron muy superiores de inicio a fin, fruto de su gran defensa, control del juego y mayor acierto cara a la portería rival, y sólo la gran actuación de Blai Morell en la portería del Voltregà evitó que la diferencia fuera mayor.

Con el Voltregà a la búsqueda de su sitio en la pista, Pau Bargalló envió una bola al palo (16’) y dos minutos después Blai Roca evitó el segundo, lo que no puedo hacer en la llegada de Matías Pascual (16’), después de una buena asistencia de Lucas Ordoñez. Tal como hiciera en las semis, en las que remontó un 0-2 al Liceo, el Voltregà confiaba en dar la vuelta al marcador en la segunda parte, pero no tuvo ocasión. El Barça salió fuerte de inicio, presionand­o arriba y corriendo, con un Blai Roca que evitó el tercero en un remate de Marc Gual. Pudo el Voltregà meterse en el partido con una ocasión de Aleix Molas, pero no pudo ser y casi sin tiempo de descanso llegó el tercero del Barça. Gran acción de Sergi Panadero a la media vuelta. Blai Roca rechazó la bola, pero ésta le cayó al jugador blaugrana que sólo tuvo que empujarla (31’).

Mediado el segundo tiempo el partido enloqueció un poco, ajeno al control del juego que quiso imponer el Voltregà en el primer tiempo, pero las prisas de los locales fueron un arma de doble filo que aprovechar­on los blaugrana.

En el 43’ llegó la jugada polémica. El portero del Barça Sergi Fernández salió a media pista para intercepta­r la llegada de Eric Vargas. Sergi llegó tarde y se llevó por delante al jugador del Voltregà. Se le mostró tarjeta azul, ante las protestas del público local. En el banquillo Fernández se daba golpes en el casco como reconocien­do el error. Entró Aitor Egurrola y detuvo a Gerard Teixidó la falta directa, la segunda que erraban los locales. En la recta final el partido siguió un tanto enloquecid­o, con el Voltregà buscando un gol que le diera alguna esperanza. Egurrola evitó todas las opciones, con los jugadores del Barça saliendo rápido para sentenciar, lo que ocurrió en el 51’ con la décima falta del Voltregà. Pau Bargalló no falló en la primera falta directa a favor del Barça y selló la victoria y el título. Primer título del Barça a la espera de que el día 7 arranque una nueva edición de la Ok Liga, con la visita del Reus a la pista del Voltregà y del Barça al Asturhocke­y

?? FOTO: MIQUEL ROVIRA ?? Los jugadores del Barça celebran el título de la Supercopa desde el centro de la pista a la conclusión de la final