Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Reus se estrena fuera

Primer triunfo a domicilio de los catalanes a costa del colista Sevilla Atlético gracias a un gol de Juan Domínguez

- Agencia EFE Sevilla

Un gol de Juan Domínguez recién superado el cuarto de hora, en la única aproximaci­ón peligrosa del Reus, le dio al conjunto catalán el primer triunfo a domicilio de la temporada a costa de un Sevilla Atlético que profundiza su crisis y se descuelga en la última plaza. Los catalanes, de esta manera, encadenan la cuarta jornada consecutiv­a sin perder, aupándose a la zona tranquila de la tabla

Los sevillista­s parecieron animados al comienzo debido al repliegue intensivo de su rival, que esperaba con ocho jugadores apiñados al borde de su área, pero la única ocasión creada en este tramo se fue al limbo a causa del disparo a las nubes de Marc Gual tras un buen pase de Carlos Fernández. El Reus, al contrario, hizo sangre en su primera aproximaci­ón seria, cuando David Carmona cayó en su porfía con Querol y el vacío lo aprovechó Carbià para internarse en el área por la izquierda y conectar con Juan Domínguez, que marcó con un tiro raso muy ajustado a un poste.

La última media hora de la primera parte no deparó mayor novedad excepto la cartulina amarilla que vio Máyor en el último minuto, la primera de las dos que determinar­on su expulsión mediada la segunda mitad, a raíz de lo cual el Sevilla Atlético se lanzó en tromba en pos del empate. Los jóvenes sevillista­s, pese a su dominio apabullant­e, mostraron por qué son el equipo menos goleador de la categoría y se estrellaro­n contra su propia falta de puntería al marrar varias ocasiones clarísimas.

Pozo, que suplió a Carlos Fernández en el descanso, cruzó demasiado su tiro tras robarle un balón a Miramón y Marc Gual, que aún no se ha estrenado en el pre- sente campeonato, estrelló contra Edgar Badía un remate a quema- rropa que le facilitó un centro de Boutobba. De ahí al final no se mo- vió el marcador y el Reus festejó su primer triunfo a domicilio tras sacar petróleo en la Ciudad Depor- tiva del gol de Juan Domínguez PAMPLONA - Osasuna ganó crédito en sus aspiracion­es de ascenso al vencer en un buen partido al Sporting, líder hasta su llegada a Pamplona, con goles de Roberto Torres y de David Rodríguez. El conjunto pamplonés fue netamente superior al Sporting en la primera mitad y firmó su mejor fútbol de toda la temporada. Sólo la falta de puntería y la brillante actuación del portero visitante propiciaro­n que se marchara al descanso con un solo gol de ventaja, obra de Roberto Torres. Fue tras una gran acción colectiva con pase de Quique al desmarque de Sebas Coris, quien apuró la jugada hasta la línea de fondo y dio un pase atrás para que Torres marcara (m. 9).

Ya en la segunda parte, cuando más apretaba el Sporting, llegó el gol de la tranquilid­ad para los de Diego Martínez. Fran Mérida encontró el desmarque de Quique, cuyo disparo despejó Mariño, pero el rechace cayó a las botas de David Rodríguez para que hiciera con la zurda el 2-0 definitivo.

Destacar, por otra parte, que el presidente de Osasuna Luis Sabalza avanzó que se presenta a la reelección (comicios fijados para noviembre)

?? FOTO: LOF ?? jLos jugadores del Reus Deportiu celebran el gol de Juan Domínguez en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios