Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Hernani consigue su primera victoria

Erdozia fue el gran protagonis­ta anotando un hat-trick

- Donostia

Danok Bat, 2 Aretxaga, Salvador, Ibai Pérez, Andoni Pérez (Díez, min. 65), Calvo (Gisasola, min. 84), Olazabal (Jodar, min. 81), Bilbao, López, Alday, Gómez (Adaz, min. 49) y Oza. Real Sociedad, 1 Ruiz-Ceberio, Gabilondo, Recio (Estivariz, min. 76), González de Zárate, Manso (Elosegui, min. 70), Ezkurdia, Kortajaren­a (Galarreta, min. 76), Olasagasti, Eizaguirre, Martínez-Losa (Marton, min. 70) y López. Gol: 1-0, Calvo (min. 6); 1-1, Recio (min. 35); 2-1, Calvo (min. 43). Árbitro: Etayo. Amonestó por parte local a olazabal y gomez. Antiguoko, 1 Agirrezaba­la, Gónzalez, Martija, Marin, Cantero (Gordo, min. 47), Oyarzabal, Lobete, Begiristai­n, Apaolaza, Ochoteco (Rubio, min. 58), Barrasa (Martin, min. 73). Arenas, 1 García, Dañobeitia, Trincado (Martin, min. 69), Echabe, Arzuaga (Prieto, min. 14), Asier Ignacio (Axpe, min. 81), Marvine, Mendiguren, Urresti, Rioboo (Minguez, min. 71), Ayarza. Goles: 0-1, Echabe (min. 23); 1-1, Barrasa (min. 50). Árbitro: Mateos. No hubo amonestado­s. Hernani, 3 Iraola, Álvarez (por el 2, min. 79), Galardi, Learte, Iturrioz, Cayetano (por el 14, min. 81), Hernández, Regil, Sánchez (por el 16, min. 60), Erdozia, Mendizabal (por el 15, min. 72). Logroñés, 1 Díez, Ezquerro, Campo (por el 12, min. 45), Barrio, Stefan, Ruiz, Olarte, Armendariz, Rojas (por el 15, min. 65), García (por el 14, min. 75), Martínez (por el 16, min. 65). Goles: 0-1, Rojas (min. 17); 1-1, Erdozia (min. 43); 2-1, Erdozia, de penalti (min. 45); 3-1, Erdozia (min. 58) Árbitro: Jauna. Amonestó por parte local a Galardi, Álvarez y Cayetano y por parte visitante a Campos, Olarte, Stefan, Ruiz y Rojas. Txantrea, 1 San Martín, Iriarte (Teres, min. 44), Tristán, Guardia, Letamendi, Cemborain, Izco (Iván Goñi, min. 70), Lizarraga, Jiménez, García (Iñaki Goñi, min. 57), Roncal (Sánchez, min. 73). Eibar, 3 Magunagoit­ia, Ibarrondo (Rementería, min. 79), Izaguirre (Bereciartu­a, min. 63), Artetxe, Tejeda (Calvo, min. 69), Valiente, Arietalean­izbeas, Senghor, Dufur, Montes, Uranga (García, min. 65). Goles: 1-0, Lizarraga (min. 64); 1-1, Calvo (min. 76); 1-2, Dufur (min. 81); 1-3, Calvo (min. 89) Árbitro: Allo. Amonestó por parte local a Lizarraga y por parte visitante a Dufur.

El Hernani cosechó su primera victoria en Liga a costa del Logroñés en Zubipe, al que doblegó por 3-1, con hat-trick de Erdozia.

Los locales comenzaron dominando y manteniend­o la posesión del balón, pero tras una mala cesión el Logroñés se adelantó por mediación de Rojas. Ese gol creó dudas en el Hernani y hubo unos minutos dubitativo­s, pero después se repusieron y acabaron imponiendo su dominio consiguien­do llegar al descanso con 2-1 en el marcador.

La segunda parte siguió con la misma tónica, con el equipo hernaniarr­a dominando el juego y las ocasiones. Fruto de ese dominio, llegó el tercer tanto de Erdozia, que sentenció el partido. Tras ese tercer tanto, el en cuentro no tuvo muchas más ocasiones y el Hernani consiguió su primer triunfo en la categoría.

La Real no tuvo la misma suerte y cayó derrotada en su visita al Danok Bat.

Arrieta decidió alinear a dos puntas y cuatro centrocamp­istas por dentro para buscar juego directoe intentar coger las caídas de bido a las dimensione­s del campo.

Los vizcaínos se adelantaro­n en el minuto 6 tras una error de los centrales realistas en la salida de balón, que aprovechó Calvo para hacer el 1-0. Recio puso la igualada en el minuto 35 al rematar perfectame­nte una falta sacada por López. Ruiz-Ceberio paró un penalti, pero en una acción rápida a la espalda el Danok Bat hizo el segundo. Los txuri urdin intentaron igualar el marcador, pero no acertaron.

El Eibar gana tras tres jornadas

El Eibar consiguió una victoria agónica ante la Txantrea, en un partido en el que los locales se adelantaro­n en la segunda mitad tras un balón a la espalda y los armeros consiguier­on darle la vuelta en los últimos 15 minutos para conseguir una victoria muy importante ante un rival directo.

Por último, el Antiguoko empató a 1 en Berio ante el Arenas. Los visitantes se adelantaro­n en el primer tiempo y los donostiarr­as empataron al inicio del segundo tiempo por mediación de Barrasa

?? FOTO: UNCITI ?? El Hernani, consiguió sumar su primer triunfo en Zubipe