Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Ilzarbe salva un punto

Un gol suyo en el 89’ permite al Bergara sumar en Fanderia

- Donostia

Pasaia, 1 Esnaola, Tenreiro (Guemes, min. 73), Gorospe, Sansinenea (Mazuela, min. 79), Andrés, Salas (Artola, min. 62), Iraola, Nagore (Tarragona, min. 83), Sagredo, Campo, Urrutia. Bergara, 1 Bastida, Ugalde, Laskurain (Garai, min. 83), Jorge, Iñurrieta, Martín Azpiazu (Xabier Azpiazu, min. 73), Linazisoro, Navas (Azpeitia, min. 69), Macho, Leizeaga (Etxabarri, min. 58), Ilzarbe. Goles: 1-0: Nagore (min. 29); 1-1: Ilzarbe, de penalti (min. 89). Árbitro: Loran. Expulsó a Campo del Pasaia. Amonestó a Esnaola, Salas, Sagredo, Tenreiro, Nagore e Iraola por parte del Pasaia y a Juaristi (entrenador) y Garai por parte del Bergara.

Primer pinchazo del Bergara en lo que llevamos de temporada. El hasta ahora líder de la categoría no pudo pasar del empate en Fanderia y gracias. El Pasaia tuvo el partido ganado hasta el minuto 89, cuando un tanto de Ilzarbe de penalti sirvió para dar un punto a los visitantes.

Fue un encuentro en el que los pasaitarra­s salieron enchufados, buscando el gol en la portería de Bastida. Un objetivo que lograron a la media hora de juego cuando un centro de Urrutia fue cabeceado a la red por Nagore. Lo más difícil estaba hecho, pero quedaba una hora de partido.

Una de las claves del choque estuvo en la expulsión de Campo con 25 minutos por delante. Hasta ese momento, fue un monólogo local. Con un jugador más, el Bergara adelantó líneas y se volcó sobre la meta de Esnaola. El Pasaia resistió durante 24 minutos, pero cuando parecía que el 1-0 iba a ser el resultadoc­olegiado L oran señaló un penalti a favor del Bergara por una carga de un defensa pasaitarra.

Ilzarbe, desde los 11 metros, no perdonó y puso el definitivo 1-1 a falta de un minuto para la conclusión. Un jarro de agua fría para un Pasaia que tuvo los tres puntos en su mano y que tuvo que conformars­e finalmente con uno. Una perspectiv­a antagónica ala que un Bergara que, pese a ceder los primeros puntos de la temporada, salió satisfecho de F ande ria

?? FOTO: UNCITI ?? Un punto muy valioso el que se llevó el Bergara de su visita a Fanderia ante un Pasaia que mereció mejor suerte