Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Madrid arranca con un triunfo ante el Morabanc anotando 94 puntos

Causeur (28 de Valoración) lideró a los ‘blancos’, que siguen teniendo un gran arsenal en ataque, frente a un combativo conjunto andorrano

- Jesús Pérez Ramos

El Real Madrid inició la Liga Endesa con un triunfo ante el MoraBanc Andorra, un equipo que le puso en dificultad­es la pasada temporada en varias ocasiones (prórrogas, aquel ‘era campo atrás’ de la Copa, etc, etc) y que volvió a buscarle las cosquillas también en esta ocasión. El conjunto que dirige Pablo Laso solventó la papeleta como muchas veces ha hecho en estas últimas temporadas, es decir, gracias a su gran arsenal en ataque, a su capacidad para anotar puntos, a eso que los futboleros catalogarí­an como ‘la pegada del Madrid’. 94 puntos y un 110 de Valoración firmó el conjunto ‘blanco’, pese a contar con las importante­s bajas de tres referentes como Sergi Llull, Felipe Reyes y Rudy Fernández, baja de última hora. Lo logró merced a un 47 por ciento en triples (10 de 21) y a un 65 por ciento de dos puntos (27 de 41). El MoraBanc intentó aplicarse en defensa y no dejar jugar cómodo a su rival, pero en general no logró cortar su caudal ofensivo.

Fabian Causeur, alero bretón del Madrid, lució galones en su primer partido de la Liga Endesa con su nuevo equipo: 19 puntos, 6 rebotes, 3 asistencia­s y un 28 de valoración en 25 minutos. A su lado, otros nueve jugadores anotaron puntos en el Madrid. Demasiado para el MoraBanc Andorra.

La excelente puesta en escena de los locales, sin duda, fue importante para darles confianza. El 19-9 del minuto 7 tras un triple de Luka Doncic ya dibujaba un escenario propicio a los de Laso. A partir de ese momento, la escuadra que dirige Joan Peñarroya remó lo indecible para remontar, pero nunca logró ponerse por delante.

El Madrid alcanzó una máxima diferencia de 18 puntos en el segundo cuarto después de una canasta de Kuzmic (41-23), pero la reacción del MoraBanc Andorra no se hizo esperar. lenta pero progresiva­mente fue arañando terreno hasta llegar a colocarse a un punto ( 57-56) en el minuto 27.

El equipo de Peñarroya se mantuvo a tiro hasta el minuto 34 (7067), pero a partir de ahí encajó un parcial de 11-2 en dos minutos que hizo que la diferencia se estirara hasta un 81-69. El cuadro andorrano lo siguió intentando, pero las fuerzas ya no le alcanzaron y el Madrid selló una victoria sudada, pero sólida. Esos 94 puntos, récord de esta primera jornada de la Liga Endesa, son la marca de identidad de un equipo que se ha caracteriz­ado en los últimos años por tener un poderío anotador demoledor que le hace salir de cualquier situación comprometi­da

?? FOTO: EFE ?? Facundo Campazzo, base del Real Madrid, avanza con el balón ante la defensa de Andrew Albicy, del Morabanc Andorra