Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Hernani suma su primera victoria

Derrotó a La Vila en un buen partido y abandona el farolillo rojo

- Redacción Donostia

Jornada agridulce para el rugby guipuzcoan­o con el triunfo del Hernani en casa que le permite abandonar el farolillo rojo y superar en la clasificac­ión al Getxo y a su rival de ayer, La Vila; y derrota del Ampo Ordizia a domicilio ante la Santboiana en un encuentro que dominó hasta el descanso.

El Hernani estrenó su casillero de victorias derrotando en Landare a La Vila en un partido donde los guipuzcoan­os salieron decididos a sumar sus primeros puntos. Los de Pollidori mostraron mucha más agresivida­d que su rival, logrando sentenciar el partido entre el final del primer tiempo y el inicio del segundo.

El Hernani inició el partido con la premisa de ponerse en ventaja en el marcador ante su afición. La salida en tromba se plasmó en un ensayo de Igor Genua y la posterior transforma­ción de Anartz Elosegi.

La Vila despertó y logró equilibrar el partido, empujando al conjunto local en su campo hasta que Paco Martínez, con un ensayo, y Matías Jara, con la posterior transforma­ción, lograron equilibrar el marcador (7-7).

El Hernani volvió a tomar las riendas en el tramo final del primer periodo. Un ensayo de Etxeberria y la posterior transforma­ción de Elosegi, que repitió posteriorm­ente con un golpe de castigo, devolviero­n el mando al conjunto guipuzcoan­o (17-7).

El equipo local no permitió a La Vila meterse en el partido tras el descanso y nada más regresar del vestuario volvió a golpear con un ensayo de Etxeberria y la posterior transforma­ción de Elosegi (24-7).

Un nuevo ensayo de Beñat pareció dejar sentenciad­o el partido en el primer tercio del segundo tiempo (29-7), pero La Vila reaccionó por medio de Matías Jara, quien redujo ventajas tras un ensayo y posterior transforma­ción (29-14).

No hubo tiempo para especular con la remontada, porque Genua y Elosegi se encargaron de disipar cualquier duda. La Vila logró maquillar el resultado en los últimos minutos con los ensayos de Salice y Pogi y una transforma­ción de Matías Jara.

El Ampo Ordizia no remata

En el Baldiri Aleu el Ampo Ordizia cayó derrotado en un partido con dos partes bien distintas. En la primera, los del Goierri fueron superiores a la Santboiana, pero no pudo plasmarlo en el marcado debido a errores puntuales y al pie. Aún así, al descanso se llegó con un 1015 a favor de los ordiziarra­s.

En la reanudació­n, dos ensayos de Vicente y Delgá le dieron la vuelta al marcador y comenzaron a certificar una derrota que supone un duro golpe en su intento de alcanzar las semifinale­s de Copa

?? FOTO: UNANUE ?? Primera victoria Un jugador de La Vila trata de placar a un jugador del Hernani ayer en Landare