Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Convincent­e triunfo del Txuri sobre el Barça en Donostia (6-1)

Empezó perdiendo, pero arrolló en la segunda parte

- Mikel Encinas Donostia

El Txuri logró el sábado un convincent­e triunfo sobre el Barcelona. Se impuso por 6-1 en un encuentro en el que comenzó perdiendo, pero en el que tuvo a su rival casi siempre metido en su zona y que se llevó gracias a un arrollador segundo tiempo en el que, con un parcial de 4-0, dejó el choque visto para sentencia (5-1).

La victoria le sirve al equipo de Tito Marcelino para ser líder de la Liga en solitario, pese a haber disputado un encuentro menos que el Jaca. Los donostiarr­as suman tres triunfos en otros tantos partidos, uno de ellos en la pista del conjunto aragonés. En el encuentro de ayer también se pudo confirmar que el de Lantos tiene hechuras de gran fichaje. Firmó un ‘hat trick’ y mostró una enorme calidad técnica, con jugadas de ‘crack’ como la que derivó en el 4-1.

Para entonces, el Txuri ya había empezado a revertir un inicio a contrapié. Porque en el primer minuto Böstrom adelantó al Barcelona. A los blanquiazu­les les costó entrar en el partido, aunque enseguida empezaron a disponer de oportunida­des. Pero la efectivida­d no acompañó a los de Marcelino durante el primer acto y se fueron al descanso con un empate a uno, gracias al tanto de Muñoz, que se antojaba corto.

Lantos haría el primero de su cuenta nada más iniciarse el segundo tercio y el golazo de la noche se lo apuntó poco después su compatriot­a Klepac, que cazó un slap desde la línea azul que se fue directo a la escuadra de Carretero. Luego llegó el citado segundo gol de Lantos y Puyuelo, en un acto de listeza mandó a los equipos a vestuarios por segunda vez con un 5-1 más que elocuente.

Lantos cerraría el marcador en un tercer tiempo sin demasiada historia. El Txuri jugará la próxima semana en Puigcerdá y descansará el Jaca

?? FOTO: UNANUE ?? Pavel Mrna acude a felicitar a Klepac después de que este hiciera el 3-1